ヘルスタナベカワトウ

ヘルスタ鍋 河東

オーナーが素敵(≧∇≦)

オープン当初より、ずっと大好きなお店です。
少し場所はわかりにくいのですが、隠れ家的一軒家といった雰囲気でいいですよ!
友人とでも、デートでも、幅広く利用出来るお店だと思います。

友人ともよく行くのですが、毎年同窓会でお世話になってます。

20人程であれば、2階の座敷を貸し切れますし、トイレがすぐそこについてるのも、いいですよ(*^_^*)

10人ぐらいであれば、1階の奥のソファ席を貸し切ってゆっくり出来ますし、料理とかも何か要望があれば、親切に相談に乗って頂けますよ(^_−)−☆

これからも、お世話になります。

建物は一見、ふつうのお家… の...

建物は一見、ふつうのお家… のようで店内は落ち着いた雰囲気。
世界のビールがイロイロあります。
具材たっぷりのヘルスタ鍋というのを食べました。雑炊、美味しかったです。

アルレッキーノ
アルレッキーノ さん

創作鍋が楽しめるお店

高槻の人でも未だに知られていない程のおすすめのお店です。
店自体もここの本店は民家風なのでお店と言う感じがし難い分洋風のイメージが強い建物ですね。
この店のヘルシーでスタミナ満点の「ヘルスタ鍋」は丸鶏・牛骨スープやオリジナルの香辛料が入ったこの店ならではのスープが中にに入っているお肉や野菜に染み込んでいたので凄く温まって美味しかったです。
これで1人前1800円は安いです。
更に自分はトッポギチーズチヂミ800円はトッポギのモチモチ感が本当に美味しかったですよ。
その他にもタタキやサラダ・揚げ物まで揃った充実メニューです。
締めにも自家製杏仁豆腐350円でサッパリと楽しむのが自分流の食べ方です。
鍋のバリエーションからコース料理迄幅広く揃っていますので一度食べに行って下さいね。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

創作鍋が味わえるお店

建物が洋風の感じで正に隠れ家的感が漂うお店です。
ここのおすすめは何と言っても鍋!
中でもヘルスタ鍋一人前1800円があり、オリジナル・あっさりの和風・豆乳の3種類が味わえます。
最近では合鴨ちゃんこもヘルスタと同額で食べれます。
ビールも世界のビールが11種類揃っています。
おつまみも豊富にありますので一度立ち寄ってみてね!

8名様以上のパーティコースが5000円・6000円・7000円の3コースから選べますよ!
当然ですが要予約です。

閑静で、おいしくて大切な人と行きたいお店

前々から気になっていて

行ってきました

お洒落で、何だか癒される店内と

お店の方の細かい気配りに

とてもいい気分になりました

お鍋はヘルスタ鍋を食べましたが

普通のお鍋より、一工夫されていて

お値段は安いのに、とてもおいしく

一品も沢山あったので

お腹一杯になりました

〆の、ちゃんぽん麺は絶品でした

また、何度も通いたいお店です

大阪府高槻市高槻町8-18

• JR高槻駅から140m (徒歩2分)