ヴィーガンのメニューなので、ベジタリアンの方も問題なく利用することができます。
普段はお肉もお魚も食べますが、体の負担を少なくするため週に1・2食、ランチでヴィーガンを取り入れています。
ヘルシーで白砂糖や保存料なども使われていないので、安心して食べることができます。女性ウケするメニューなので、デート利用もオススメです。
体にやさしいランチ
マクロビやローフードなど食の健康に興味がある方におすすめのお店です。動物やグルテン、白砂糖など、体に負担をかけるものを極力使わず、代用品で美味しい食事やスイーツを提供しています。良質な野菜をたくさん使っている点も嬉しく、彩りがきれいです。初めての方ならパンケーキなどスイーツ系が癖がなく美味しいと思います。
こちらのレストラン「アインソフ」さんへ行ったきっかけはお肉の食べられない友人が見つけてきたベジタリアンでも食べられるメニューを出しているレストランということが、きっかけで来店しました。
お肉のほかにお魚も使っていない、つまり動物性のたんぱく質は使用していないお料理が、たくさんありました。
大豆たんぱくでつくられたという「から揚げ」は、鶏のから揚げにそっくりの見た目なのに、お肉ではありません。お味も食感も香ばしさもあって、とってもおいしく、鶏肉が食べられる私でも、鶏のから揚げよりこちらのほうが食べたいかもなあとおもうほど違和感なくいただけました。
またオムレツそっくりなのに卵をつかっていないオムレツもこれはこれでとってもおいしく、おしゃれな見た目で、どれもこれもこちらのお店でしかたべられないめずらしいメニューの数々に感心しました。
初ヴィーガンディナー
肉や卵などの動物性食品を一切使っていないというヴィーガン食は初体験です。ベジミートの唐揚げは不思議な食感ですが、ジューシーで味付けも唐揚げそのもの。パクパク食べられます。コースを注文しました。量が少ないかな、と思いましたが、意外に野菜がお腹にたまり、デザートが出てくる頃にはかなり苦しく…。また行きたいと思います。