隠れ家

早稲田通り沿いにある、ちょっと変わった、名前どおりの、モグラ食堂 えほんの大きな木のモグが出てきそうな、かわいいお店です!中も少し薄く暗めな感じで、地下のモグラの家を訪ねた感じに演出されてあり、装飾品もそれに近いものを置いてあり、楽しいですよ!

もぐら食堂

週末ランチに利用しました。
早稲田通り沿い「エイブル」の隣、向かいに「カラオケ館」が見える雑居ビルにあります。
ビルをもぐら気分で降りて、地下一階の左側にあります。

週替りパスタ「紅ズワイガニのトマトパスタ」を注文。
まず、コンソメスープらしきものと、キャベツとレタスのサラダが届きます。
サラダは酸っぱめのドレッシングがかかっていました。
コンソメスープがさほど好きではないので、途中で残しました。

メインのパスタはアツアツで結構イケマスね。
トマト味でほんのり辛味があり、細麵ですがちょうど良い茹で加減。
食べ盛り世代には量的に少し物足りないかもしれません。

学生街で900円は少し高めかもしれません。
スープより、ドリンクがついていれば、うれしいのですが。

スタッフの方々はとても気さくな感じ。

ランチに!

以前、ランチの時に伺いました。地下にあり、照明がほんのり暗く本当にもぐらの巣のようでわくわくしました!店内の小物雑貨、装飾が可愛らしく、そのせいか女性のお客さんが多かった気がします。メニューはカフェご飯を中心にいろんな種類のものがあり、決めるのに時間がかかりました!とても美味しいし、お店の雰囲気も好きなのでまた行きたいです!

女性専用タイ古式 RAWAN
女性専用タイ古式 RAWAN さん

地下にある隠れ家で、カフェごはん

こちらのお店は早稲田通りに面している、雑居ビルの地下にあります。

一歩店内に足を踏み入れてみると、雑居ビルに入っているのを疑うかのような落ち着いた空間が広がっています。

インテリアはすべて柔らかい色合いの木目調で統一されています。

フリーwifi電源も貸してもらえるので、ランチ後にゆっくりコーヒーを飲みながらパソコン作業もはかどりそうですね。

本日頂いたランチメニューは『あぶりサーモンアボカドごはん』900円

まわりを見てみても多くの方が食べていたので、きっと人気メニューなんでしょう。

量は少なめなので、男性にはちょっぴり物足りないかも、女性同士の来店がおすすめです。

最高です!

誕生日サプライズで利用しました!事前予約でネーム入りのデサートプレートを用意していただき、最高の1日でした!!!
もちろんお料理はおしゃれなカフェご飯で味も文句なし大満足!とっても美味しかったです!お店の雰囲気も優しい店員さんも最高です!!!

カフェ飯が充実

カフェ飯が充実しています!

石焼ご飯に照り焼きチキンがのっているものやカレー、ハンバーグなどのワンプレート系などカフェ飯メニューが豊富です♪

スイーツも種類が豊富でガレットもあるのでカフェとしてももちろん使えます♪

東京都新宿区高田馬場2−14−6 スワンビルB1F

• 新宿区社会福祉協議会前から110m (徒歩2分)