キーマオキッチン Kee Mao Kitchen

タイ料理

駅から徒歩1分程度と、近くて便利でした。
あたたかみのある雰囲気の店内で、ゆっくりできました。本格タイ料理は本当に美味しくて、ココナッツ風味のスパイスのきいたグリーンカレーが絶品でした。からいのが好きな方にもおすすめのお店です。

本格的なタイ料理が食べれます。

荻窪駅南口から仲通り商店街を通って、一つ目の角を左に曲がったらすぐのところにあるお店です。おにぎり屋さんの隣の小さな階段を二階に上がって扉を開けると右手にカウンター、左側にテーブル席が有り、落ち着いた雰囲気のお店です。
ランチタイムにお邪魔しましたが、料理も待たされること無くて時間に追われてる人にもオススメです。
今回は、レッドカレーに目玉焼きをトッピングしたのを注文しました。
料金も880円+トッピングの目玉焼き100円とリーズナブルですし、なにより美味しいです。連れの注文した、汁なし麺も美味しそうだったので、次回はそれを食べようと思ってます。

味の刺激を求めて行くお店

タイ料理の専門店で、スパイシーな味がお好きな方にはぴったりです。
自宅でも、たまにタイ料理のバイカパオなど作ってみますが、
やはり、本場の味にはかないません。
作るより、食べに行った方が間違いないと思いました。
お勧めは、バイカパオもですが、やはりタイ風焼きそばのパッタイも
美味しいです。あの味はなんとも独特で、日本焼きそばよりも
好きです。

スパイシーなタイ料理が美味

荻窪駅南口から仲通り商店街を左手脇道に面している細い階段を上がると、エスニックな雰囲気のお店があります。店内はカウンター席とテーブル席があまり広くない店内に置かれています。タイ料理はスパイシーですが、特に鶏肉のガパオ炒め料理は、ご飯と目玉焼きを混ぜて食べると絶品です。そのあとタイ風の甘いミルクティーで締めます。市販でもインスタントのガパオ炒めの調味料が出ていますが、味はいまいち。お店で食べる味は出せませんでした。

明るい店内

荻窪駅南口を降りて仲通り商店街に入り最初の角を左折してすぐの2階にあるタイ料理やさん。

明るい店内にはカウンター席とテーブル席が有り、気軽にタイ料理が楽しめます。

最近では夕方から一品料理が階段の前で売られているので、帰りがけについつい覗いてしまいます。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

マイルドな味わいのグリーンカレー

荻窪駅南口から2分ほど
の所にあるタイ料理店です。
ビルの2階にありますが
入り口の階段わきに
店内の座席配置図が表示されているので
初めてでも安心して入れます。

ささやかですが
こういう気配りは嬉しいですね。

店内はいると右手側が
カウンター席とキッチンで
左側がテーブル席。
一応分煙はされてますが、
禁煙席でも煙草の煙が気になりました。

オーダーはグリーンカレー。

こちらのグリーンカレーは
日本人向けにアレンジしているのでしょうか
かなりマイルドな味わいでした。

女性っぽい嫋やかな味わいです。

お好みの料理をセレクトしてオーダーできる
コース料理があり、座席の配置が
ゆったりしているのでちょっとした会合や
デート、商談にも利用できそうなお店です。

タイで食べた同じ味

そんなに大きくないお店ですが、メニューが豊富でした。割とマニアックな私でも食べたいと思うメニューが結構あり、季節の素材を使いおすすめメニューなどを出しています。周りを見渡すと女性が多く一人でも立ち寄りやすい雰囲気。店員さんも気さくで私が行ったときはコックさんがお料理を運んできてくれました。いろいろ食べ歩いてますがタイ料理のシェフがあいさつしてくれたのは初めてでなんだか嬉しかったです。女性のスッタフが多いのでお客さんも女性が多いのかな?カウンター席もあり、分煙されています。喫煙席には限りがあるので予約したほうが無難そう。今度はカウンターにチャレンジしたいと思います。
何を食べても現地に近い味。辛さの度合いは自己申告がいいと思います。

東京都杉並区荻窪5−29−9本橋第2ビル 2F

• 荻窪電話局から100m (徒歩2分)