フワトロのオムライス

元町商店街のお店です。フリーペーパーのrecipeなどに記載されています。フワトロのオムライスが食べたくて行ってきました。オムライスはサイズが選べます。大きめのサイズは男の人でもお腹がふくれるくらいの大きさです。他にはハンバーグや海老フライなどの定食があります。値段はすこし高めですが、美味しいです。

この423
この423 さん

おとなのお子さまランチ

1日10食限定のおとなのお子さまランチが食べたくて行って来ました。(秋バージョン)のランチで6品もついて100円!食べたい方は予約してから行かれることをおすすめします。オムライスや広島産の牡蠣フライなどどれも本当に美味しかったです!

やっと食べられました♪。

以前から、彼が「大人のお子様ランチを食べてみたい」と言っていたのですが、なかなか二人でランチタイムに行ける機会がなく、このお盆に行ってきました♪。

見た目は、お子様ランチサイズアップ版のような感じで、見た目のチープ感とかわいさ感は、きちんとお子様感を残しています。

ワンプレーとに、サラダ、生ハムとオニオンスライス、海老カツ、かなり長いウインナーに、メインのオムライスがあり、ソースがクリームとカレーとハヤシソースから選べます。

私はクリームで彼はカレーを選びましたが、オムライスは卵が本当にふわふわで、そのふわふわ感にソースをからめると、すごく贅沢感があります♪。
最後に小さいカップに入っているデザートプリンが、お子様ランチを完成させるポイントで、この最後の一口でお子様ランチ完成です♪。

ランチ

ランチで利用しました。
期間限定の大人のお子様ランチがありました。オムライスとハンバーグなど3種類くらいのおかずがのって、1000円でした。私は、残念ながらそんなにおなかがすいていなかったので、普通のオムライスだけにしましたが、そこそこボリュームはありました。
オムライスのライスは、チキンライスではなく、白いライスでした。そこが少し思っていたのと違いました。

美味しいコーヒーのお店

元町商店街にあるかわいいウサギがメインキャラクターのお店、それがラビッツです。
うちでは「うさぎのコーヒー屋さん」と呼んでます。
こっそりとある入り口をはいり急な階段をあがると、落ち着いた可愛らしいお店があります。
フード類もとっても美味しいのですが、特にコーヒーが美味しいお店だと思います。
普通の喫茶店を思うと少し価格が張るかなぁとおもいますが、それでも満足行く味だと思います。
ランチのプレートのオレンジなどフルーツがうさぎになっているので女の子と行くととても喜ばれますよ。
すこしずつ攻略中ですが、どのメニューも本当においしいです。
ゆったりした空間で、ついつい長居してしまいます。
スタッフの方も親切な方ばかりでいつも扉の外まで見送りしてくれます。
お店のカードが可愛くて持っているのについついもらってきてしまいます。
そんな可愛く美味しいお店です。

兵庫県神戸市中央区元町通2-7-1 淡路ビル2F

• 南京町から170m (徒歩3分)