ラーメン菅家

ラーメン菅家

札幌市中央区北4条西1丁目 JA北濃ビル地下1階にあるラーメン菅家です。
札幌ラーメンではなく岡本ラーメンで岩のりやネギが沢山入ってるあっさりラーメンです。
ラーメン菅家は鶏ガラベースで北海道産の地鶏です。
麺はこしのある中太縮れ麺で美味しいです。

美味しいです

スープがあっさりしてめちゃめちゃうまいですね!塩系のラーメンはさっぱりしていながらこくがあってなんとも言えない味があってうまい!
ほか、味噌ラーメンも醤油ラーメンもスープがなんとも言えなくうまい!
おすすめです!

スープが旨い。

札幌ではめずらしいさっぱりラーメンですね!
最近、こってりラーメンしかおいてない店が多いので、このお店のようなあっさりさっぱりラーメンは助かります

とってもおいしいので、この味を変わらずに残してほしい一杯でした!

鶏スープ

さっぱりとした味ながら出汁がしっかりときいた、おいしいラーメン!
くどくなく、麺との相性もよくて一気に食べ終えてしまいました^_^
今回は塩ラーメンを食べましたが、次はお店の看板メニューを食べたいです( ̄^ ̄)ゞ

初めて

初めて行きました。
よくわからなかったので岡本ラーメンなるオススメを注文しました!
いつも醤油を頼んでも、美味しくないとすぐにあきてしまうのですが
こちらのラーメンは飽きずに一気に食べられます!
ハマりました!!

あっさりらーめん

札幌駅から徒歩10分くらいにあるラーメン屋さんです。初めての来

店なのでここのお店一押しの岡本らーめんを頂きました。スープは醤

油と塩味があり醤油を注文しました。味の方は鶏がらを使った透き通

ったスープはとてもあっさりで岩ノリとの相性が抜群で美味しかった

です。店内には芸能人の”おかもとまり”さんの写真が飾られていま

す。岡本ラーメンとの関係は?です(笑)

まりりん
まりりん さん

昔懐かしい味です

鶏ガラを使ったスープは、あっさりとしているのにコクがあります
岩ノリと刻みねぎをたっぷりトッピングした岡本ラーメン780円は、醤油味と味噌味の2種類が注文できます。
ここのチャーシューライス200円は、ごまをかけて刻みチャーシューをのせたハーフサイズのごはんで、ラーメンと一緒に食べると相性がいいです。ラーメンとセットにすると150円でいただくことができます。

鶏ガラスープのラーメン

JR札幌駅に近いビルの地下にあるラーメン屋さんです。

スープは鶏ガラと魚介のスープです。
麺は中太で縮れ系でした。

カウンターとテーブル席があります。
あさりラーメンはあっさりしていていいですね♪

おいしいラーメンでした(^^)♪

北海道札幌市中央区北4条西1丁目 JA北農ビル B1F

• ANAホテルから59m (徒歩1分)