かもめキッチン 洋食レストラン

オシャレ

西梅田駅から歩いてすぐなので、便利です。
オシャレなレストラン。
洋食料理がいただけます。
店内はオシャレで綺麗なので、デートにもピッタリです。
ランチもディナーもしてるので、リーズナブルに済ませたい時はランチを利用しています。

意外に

洋食の美味しいお店、かもめキッチン!!
コロッケやお肉など様々なメニューが揃っています。
味付けやお肉の質などもよく、店内の雰囲気も良いですね。
一見高そうに見えますが、意外にリーズナブルな値段です。
美味しく、オススメ!!

大人のファミレス

以前ディナーで利用し、今回はランチで利用しました。
西梅田のブリーゼ内のレストランフロアにあるお店でお洒落です。
ディナーで、飲み会という感じではなく、ゆっくり食事を楽しみたいというときなどには良さそうです。

ブレア
ブレア さん

おいしいお店

梅田にある洋食のレストラン。
店内はオシャレで落ち着いた雰囲気。
高級感があるのに意外とリーズナブル。
平日のランチタイムに利用しましたが、
結構お客さんがいっぱいでした。

コロッケやチキン南蛮など、
洋食メニューがたくさんあります。
迷った結果、私が注文したのはハンバーグ。

ちょっとだけパサつきが着になりましたが、
ソースがおいしくて食べやすかったです。
リーズナブルにランチをするには
ピッタリかもしれません。

ランチはとてもリーズナブルです。

ランチタイムに利用します。少し格式高い洋食屋さんというような外観で、お店に入るだけでなんだかリッチな気持ちになりますが、ランチメニューはリーズナブルな上に、とてもクオリティが高いです。店員さんのユニフォームもとても上品です。

ハンバーグが好きなのでいつも、「カモメ特製ハンバーグ 」を注文します。温野菜がついていて、ハンバーグのデミグラスソースもとても濃厚で満足感抜群です。

他にはハンバーグに、カニクリームコロッケやエビフライが付いたメニューもあり、それを付けてもやっぱりリーズナブルな価格帯なので、食事の後は気分がとても上がります♪。

ハンバーグがおいしい。

ディナーで利用。
落ち着いた雰囲気で、ゆっくり食事ができました。

コースで注文したのですが、料理はそれぞれタイミング良く間隔が開かないように運んできてくださいました。
前菜の盛り合わせ・サラダ・ハンバーグ・ライスorパンにコーヒーor紅茶がセットになっていました。

ボリュームがあり、かなりお腹いっぱいになりました(^^)

ハンバーグがオススメ

平日ランチの時間に伺いましたが、会社員の方で満席状態。たぶん皆さん、短いお昼休みの時間を活用して来ておられるので、ランチピークの時間帯は、友達とゆっくりしゃべるには不向きで、食べ終わったら次のお客さんに代わってあげるのが良いのかなと感じました。

そして、人気のランチメニューはなんと900円〜。しかも3週間のローテーションで週替りメニューが楽しめるんです。3週間毎日来ても、違うメニューが楽しめるということ。
店内もシックな木目調の内装。人気出ますよね。

オススメは、やっぱりハンバーグ。グラタンは、もう少しクリームソースにコクがあればリピートするのに、という感じでした。

大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ6F

• ハービス大阪から150m (徒歩2分)