隠れ家ダイニング どんぐり

和食とお酒

和食とお酒すごくおいしいお店です。国立駅のすぐ近くにあり、カジュアルな感じのお店で入りやすいです。化学調味料をあまり使わないラーメン屋、居酒屋メニューが色々とありどれもすごくおいしいです。カウンター席とテーブル席があります。

美味しいお店です。

店内は落ち着いていて、ゆっくり飲めます。料理はどれもおいしく頂けます。

おすすめはイカ焼きですね。お酒も進みます。他の料理も抜群でした。

女性の店長さんも若い男性のスタッフもきさくで話しやすいです。国立の雰囲気に合った素敵なお店ですよ。

断然オススメです。

久しぶりの国立で

久しぶりに会う友人と国立で飲もうとなり、そのままどんぐりに連れてってもらいました!
雰囲気もひっそりとした感じがオシャレで、でも僕らおっさん2人でも全然入りづらくなく丁度いい。学生も少なくて少し落ち着いた国立の店って感じ!
酒の種類も豊富で1度では堪能しきれずまた国立で会うときはここに来ようかと話になりました!
国立ってこういった隠れた名店あるので楽しいですよね

健康志向の美味しいお店

名前の通り隠れ家的なお店でした。視点でラーメン屋さんも出している国立でも有名なお店です。こちら、健康的な素材にこだわっているので極力化学調味料は使っていません。女性にとってそういうことはポイント高いです。料理もお酒も美味しかったです。

隠れた良店

後輩の女の子と急に「飲みに行こうか」となったときに利用しました。雰囲気も良く、料理も美味しいので、こういう急にちょっとカッコつけなきゃいけないとき(?)にもオススメです。お酒は梅酒の種類が豊富でお店もウリにしているようです。

本当に隠れ家!!でもそういう所こそ美味!!

国立駅南口を出て、左の方を進むとひっそりと佇む飲み屋さん。
本当に隠れ家で、非常に場所がわかりづらい(笑)

しかし難点は立地だけで、
料理もお酒も美味しいです。
雰囲気も穏やかで居心地がいいので、

デートなどにもピッタリです!!

一人でも飲める店です

一人で入ってもカウンターで店員さんと話しながら飲める感じの店でした。

ジョッキをキンキンに冷やして注がれるビールは最高ですよ!
「ぷりぷり海老特製マヨネーズ和え」がビールとピッタリで惚れ込んでます。
飲み物も料理も良いのは勿論ですが、ここの店員さんだから帰りに寄って一杯飲みたくなるのもあると思います。
駅前の大手チェーン店でしたら一人では行けませんが、ここなら気軽に一人でも行けますし他のお客さんとも仲良くなったりする事もありました。

若い店員のお兄さんは野球が好きみたいで熱く語ってくれると思います。

東京都国立市東1-17-20 サンライズビル203

• 旭通り中央から27m (徒歩1分)