窯で焼いたピザが美味しかった

国立駅から南口をでてあるいて4分くらいのところにあるイタリアン。富士見通りからも行けます。目印は大きなイタリアの国旗で、お店の前に飾っているので風ではためいています。窯で焼いたピザが美味しいです。いつも混んでいます。

窯のピザ

よく訪問したお店。国立音楽大学付属幼稚園と国立整体院のある通りにある1階のお店です。お店の外には大きなイタリアの国旗が飾ってあるのでわかりやすいです。店内は賑やかでとても混んでいます。おすすめは大きな窯があり、そこで焼かれたピザです。パリッとして美味しいピザです。あとスイーツのドルチェも美味しいです。

美味しい

人気のあるイタリアンレストランです。私は中でもピザが好きでよく頼んでいます。パンの生地がもちもちしていて、とても美味しく、また食べたくなる美味しさがあります。柔らかくて美味しいピザが好きな方におすすめです。

釜焼きのピザやさん

富士見通りのクニタチティーハウスという喫茶店の角を曲がってすぐあるピザ屋さん。石窯で焼くこだわり。昼も夜ととても混んでいてワイワイしてます。フロアのつくりも、声が響くようでとても活気が溢れてます。ピザは少し厚めの食べ応えのある生地。美味しかった。

生地がモチっとしておいし〜ね!

おいし〜ピッツァが食べたいときに行くのが

国立のここPIZZETTOさんです。

日曜日のランチとなると、お客さんで混みあいます。

家族4人で行きまして、1名はランチパスタ、ほか3名はピッツァランチにしました。

パスタもピッツァも数種類から選べて、お値段も一律いくらでなく、選んだもの次第で金額が決まってます。

ボクは、ある意味、リーゾナブルで良いと感じます。

パスタは「ホウレン草とツナのクリームパスタ」をチョイス。サラダとフォカッチャ(パン)とドリンクが付いて¥980です。

ピッツァのランチは、フォカッチャは付いてないですが、サラダとドリンクは付いています。

今回は・・・「マルゲリータ」(¥1,380)
      「マリナーラ」(¥1,280)
      「クアトロ・フォルマッジョ」(¥1,780)・・・をチョイス!

「マルゲリータ」は、今回はバジルの葉が少なくね?(笑)「マリナーラ」は、にんにくが効いてパンチあってイ〜ね〜!そして、4種類のチーズを使った「クアトロ・フォルマッジョ」は平成二十五年・第二四半期優勝!(爆)むふふ・・・ブルーチーズ大好き〜!!ww

ピッツァは、石窯で焼いてるんですね。最近、この手の窯で焼いたピッツァを出す店が増えましたね!生地自体のクオリティも大切ですけど、石窯で焼きあがったピッツァは、外側がパリッとして、中がモチっとした感じに仕上がってイイですよね!!

連れの三人はドルチェを追加。バニラのジェラート、カシスのソルベ、それにティラミスです。ティラミスは、少々量が少ない感じですが、ジェラートとソルベは2スクープはありますね。

んでもって、ボクは、グラス1杯¥300の白のランチワインをいただいちゃっていたワケです。(笑)

おいしかった〜! ごちそうさまでした〜!!

にぎわいのピザやさん

床の素材が反響するのか、とても賑やかなお店です。多くのお客さんでにぎわっていたのでなおそのような印象になります。ピザは窯で焼かれたものでとても美味しかったです。近所なので重宝しているお店です。国立のイタリアンの中でもお気に入りです。

本格ピザ

主人と時々いきます。本格的なピザを食べることができます。ピザ生地の厚さもちょうどよく、窯でちゃんと焼き上がりのピザを食べることができるのでとてもおいしいです。店内は明るい雰囲気で楽しい雰囲気です♪おいしいピザが食べたいときにオススメです。

東京都国立市中1-10-30 石川ビル1F

• 国立公民館から110m (徒歩2分)