餃子市 池袋要町店

コオロギ
コオロギ さん

餃子市

餃子を売りにした中華料理屋さんです!!
何をたのもうか悩みましたが、餃子市と名前についているのでここは餃子をたのまないとと思い頂きました!
もちっとした皮の中にジューシーなお肉が入っていてとってもおいしい餃子でした!!
餃子好きにはたまらないお店だと思います!1

安くて美味しい餃子がいいね!

「餃子市」と名乗るだけあって、餃子がおいしいです。そして安い!

焼き餃子は「野菜餃子」だけしかないようですが、皮の厚みや中身の味付けなどはシンプルだけど個人的にはかなり好みで美味しいです。
これが5個で200円弱は驚きです!
ついついビールが進みます。餃子とビールの組み合わせは間違いないです。

中国語の飛び交う厨房、いかにもアジアな雰囲気も良く、夜遅くまでやっていることも嬉しいです。

安くてそこそこおいしい。

この「そこそこ感」がたまらなく好きです。庶民的。

水餃子やシュウマイなどの点心はいろいろと種類がありますが、よせばいいのに気になった「唐辛子餃子」を注文。

.....文句なしの辛さです。

anta
anta さん

中華

中華料理店には珍しくお酒の種類が豊富でした。
毎回行く度に新しいメニューが増えたりしているので、飽きません(^O^)/
お値段も高くなく、リーズナブルでどれ食べても美味しいしボリューム満点!!(^O^)/

チェーン店ですが、家から近いこ...

チェーン店ですが、家から近いこともあり度々、食べさせてもらっています。味も美味しいですし、お店の雰囲気もいいので気に入っています。これからも通いたいと思ってます。

安くて美味しい!お店の雰囲気も素敵!

手頃な価格で美味しい中華が楽しめます。
沢山の種類を少しずつ楽しむ食べ方が出来るのも嬉しいお店です。

”餃子”
餃子の種類が凄く多いです。少数個を格安で注文できて、何種類もの餃子を楽しめます。焼き餃子は、野菜がっぷで、あっさりしていて美味しいです。

”イカゲソの山椒スパイス揚げ”や”大根餅”も、凄く美味しいです。

夜は、小さなライトが無数に飾られ、雰囲気も素敵です。

けろん
けろん さん

抜群のコストパフォーマンス!

真っ赤な看板が「中華でござい!」と主張する外観。
最寄り駅は要町ですが、池袋の西口からも歩いて来られる距離。
店内は活気に溢れ、ランチは500円台〜とリーズナブルなのに、ゴハン、お茶、デザートが食べ放題!
セルフサービスなので、何度も気兼ねなくおかわりできますw
鶏肉とナッツの炒め物を頂きましたが、ピーマン類も赤緑黄色と三色入って彩り豊か。
付け合わせのザーサイもコリコリ食感でご飯に良く合います。
杏仁豆腐が一口大でフルーツポンチ風のものなのですが、このタイプによくある寒天っぽい食感ではなく、もっちりしているのがお気に入り♪
80種類以上のメニューから選べるオーダー方式のバイキングもやっているようなので、今度はそちらにもチャレンジしたいです☆

東京都豊島区池袋3-1-11 セレクトガーデン池袋1F

• 池袋二丁目から180m (徒歩3分)