本八幡駅北口の八幡一番街にあります。JR本八幡駅からだと歩いて4、5分くらいです
本八幡で焼き鳥といったら富吉さんが一番美味しいと思います。ここの焼き鳥はどれも外れがないですが、つくねが一番好きです。ふんわりお肉に黄身を絡めて食べると最高です!
夜は予約しておかないと、すぐ席が埋まってしまいます。
本八幡駅北口から一本目の路地を右にずっと行くとあります。会社の上司のおすすめで利用しました。店内は落ち着いていて、店員さんも対応が良かったです。初めて そり という部位を食べました。心肝線はおすすめです。トマト豚巻はミニトマトではなくて新鮮でした。また行きたいです!
富吉さんの親子丼の大ファンで、転居前はランチで良くお邪魔してました。久々に友人と飲むことになり、一週間前に女性3人で予約。夜は予約しないと入れない事が多かった気がします。メニューは決して多い方では無いかもしれませんが、焼き鳥は勿論、何を注文してもハズレがなく、創作的なサイドメニューも有り、個人的には人参サラダが好きです。初めて連れて行く友人も皆気に入って帰って行くので、困った時は富吉さんオススメです。
本八幡駅の北口からサイゼリヤ1号店の通りにある焼き鳥屋さんです。
ふらりと行ってもいつもいっぱいなので、予約必須です。
串はどれも質が良く間違いないお店です。
心肝線という肝とハツの合体バージョンがすごく美味しくてオススメです!
トウモロコシのかき揚げも美味しかったです。
本八幡で飲んだときに、
「この辺の焼き鳥屋ではここが一番うまい」
と友達に言われ連れていってもらいました。
平日火曜の午後6時過ぎに伺いましたが、すでに店内かなり賑わっています。
7時には満席で、来る人来る人お断り状態です。
かなり人気店のようです。来るときは予約しておくほうが良いでしょう。
料理のお値段はちょっと高めです。
でも美味いです!
焼き鳥関連で外れは一本もなかったですね。
意外に美味しかったのが「蟹クリームコロッケ」!
焼き鳥屋さんなのであまり期待していなかったからかもしれませんが、
サクサクの衣からとろけ出るアツアツのホワイトクリームがホント美味しくて、
逆に印象に残ってしまいました。
このお店に来たらこれ食べないともったいないですよ、ホントに(笑)
混んでいて入れないときもあるので、予約してランチに行きました。
ランチは、
週替わりメニュー【ごはん・おかず・味噌汁・小鉢)
親子丼
インド風チキンカレー
まぐろ漬け丼
天ぷら御膳
があります。
週替わりメニューはから揚げ。ボリュームあっておいしかったです。
親子丼はとろとろ玉子で、こっちもボリュームがあり、女性が全部食べるのは大変だと思います。
インド風チキンカレーは、ちょっと辛めらしいです。