麺処 景虎 ほん田 ららぽーと新三郷店

美味しかった

ららぽーと新三郷のラーメンで今までで一番高いラーメン屋じゃないかな~?
ただその分見た目は綺麗で美味そうな盛り付けになっています。
チャーシューは横に長くて脂身は少なめ。
麺はストレート系で白濁の濃厚スープに良く合いました。
ちょっと高いけどアリかな?

旨い

家族でららぽーとで買い物をして、ランチタイムにお邪魔しました。
私はこちらのお店が好みです。
魚介系スープが好きなので、濃厚豚骨魚介スープのものを頂きました。
チャーシューなど、トッピングがなんだかちょっとお洒落な感じ。
全体として、ちょっと塩っぱいけれど美味しいです。

旨かった。

前から気になっていたラーメン屋を試してみた。
盛り付けが見た目綺麗で丁寧な作りのつけ麺。
食べてみたら味付けも濃厚なスープなのに
上品な感じで口当たりもザラつかないで旨かった。
ただちょっと量の割に高いと思ったな~

美味しかった!!

らららぽーと新三郷のフードコートにあるんですけどちょっと高級感があるつけ麺屋さん。
メニューはどれも綺麗に盛られていていつも悩んじゃいます。
その中で食べたラーメンは濃いけど甘味があって食べやすかったです。
チャーシューとかも脂身が少なくて良かった!!
ちょっと高いけどたまになら良いかな(o^^o)

美味しかったよ。

鶏系スープと聞いて試しに来たんだけど
噂通り確かに美味しかったな~
濃厚なスープなのにクドさはなくて意外とサラッしてる。
モチッとした太麺にも綺麗に絡まって旨さ倍増。
トッピングも大きなチャーシューは脂身が少なくて
鶏系スープの味を壊さないでいたよ。
少し高めの設定だけどまぁこんなもんかな?

フードコートでお昼

濃厚鶏白湯味玉ラーメン900円を注文しました。あっさり系メニューとこってり系メニューがあり、こちらはこってり系。確かに鶏の油がすごいけど、しょっぱくはないので食べやすいです。これでお腹いっぱいになるかな〜?って最初は思いましたが、案外満腹になりました。でも値段がちょっと高いような…表示金額は税抜きでした。

鶏だし醤油チャーシュー麺

こちらのお店は新三郷駅近くにあるららぽーと内にあるラーメン屋さんです。
メニューは塩、醤油、白湯がありそれに鶏だしを合わせる感じのスープです。
今回は鶏だし醤油チャーシュー麺を頂きました。
スープは少し濃いめの醤油味で鶏の感じはそんなに強く感じなかったです。
チャーシューは柔らかく、麺は細麺です。
美味しいですが値段が高めで量も少な目なのは残念です。

美味しいかな?

つけ麺の綺麗な見た目が気に入った景虎ほん田。
透明なスープにかなり豪華な具材は綺麗に盛り付けされていて食欲をそそるね~
香りもなかなか良くて濃いのにしっかりとスープに甘さがあった。
麺もコシが結構いい感じの噛み応えでつるっと啜れるな~
チャーシューも油は軽めだから食べやすかったよ。
只、値段はちょっと高い感じもするな~

美味しかったです!

こちらは埼玉県の新三郷ららぽーとの中にあるフードコートのお店を構える麺どころ 景虎さんです。
こちらはほん田という大宮のラーメン屋さんの系列で看板にもほん田と書いてあります。
ラーメンはあっさりしていても旨味がとても感じられいくらでも食べれそうな美味しさでした!

美味しいかな。

ららぽーと新三郷のフードコートにある埼玉県限定の景虎ほん田。
母体はつけ麺メインの102なんだがここの鶏塩ラーメンも結構美味いラーメンだと思う。
透き通った少し甘めのスープがちょっとだけ太いストレート麺に良く絡む。
値段はちょっと高めに思えるのが難点だな~

伽耶
伽耶 さん

鶏だし塩ラーメン

写真を撮り忘れたことをものすごく後悔しております(泣)
とっても美しいラーメンです。
ほそーい麺に澄んだスープ、白くておしゃれなどんぶりに味玉とチャーシュー、黒い海苔が映えます。
具が全部入った「特製」を注文しましたが、女性でも余裕で平らげられると思います。
お客さんも、働いているアルバイトの方も、若い女性が多かったです。
男性ならばメニューにある鶏白湯ラーメンも良いと思います。
ららぽーと新三郷の、建物内のフードコートにあります。フードコートがどこにあるか分からなくて少し迷いました。
建物の外のレストラン街ではないのでお気をつけて。
広々していて席数が多く、回転率も早いです。おすすめです。

美味しいです

ららぽーと新三郷でご飯を食べたい時はここのラーメンを良く食べます。
濃厚の白湯スープが口当たりよくて飲みやすいです。
トッピングもチャーシューが大きめで肉厚、野菜も少し入っていて飽きない味です。
只、少し高めの金額設定なのが残念ですね。

未体験のスープ

家族でお昼を選んでいた時にだんな様からのリクエストで食べにきた景虎ほん田さん。
鶏白湯のスープは食べたこと無かったのでチャレンジしました〜♪♪
濃厚なスープなんですがあっさりにも感じるしこってりにも感じました。
でも柔らかい味で美味かった〜♪♪
ちょっと高いラーメンと思いましたがたまになら食べたくなる美味しさでした(=^▽^=)

こっさり?

埼玉県内ではつけ麺で有名な麺処景虎ほん田。
ららぽーと新三郷の二階に派手な看板が目立つので一目で分かるね。
出てくるラーメンはつけ麺以外にもあって鶏をベースとした白湯麺スープが旨かった。
チャーシューも大きくて浮いている脂も少ないのが嬉しい。
只、ちょっと価格が高めなのが痛いな。

濃厚鶏白湯

新三郷ららぽーとのフードコートの中にあるラーメン屋さんです。
有名店ほん田の支店です。

特製濃厚鶏白湯ラーメンをいただきました。細麺ごよくスープに絡まり美味しかったです^_^

ご飯ものもあり、その中でも賄い丼が安くてオススメです。

埼玉県三郷市新三郷ららシティ3丁目1-1

• 新三郷ららシティから150m (徒歩2分)