藍彩 日本料理

お食い初め

娘の100日のお食い初めをどうしようか悩んで、色々調べました。赤ちゃんの御膳は、どことも、3500円くらいでした。後は、個室と、大人が食べるコース料理の値段で変わってくると思います。藍彩さんは、赤ちゃんの御膳は3600円で、個室をとるなら、5400円以上のコース料理を注文しないといけませんでした。庭付きの和室で掘りごたつで、落ち着いたお部屋を案内していただいたので、和みました。いっさい、他のお客さんが目に入らないので、授乳もオムツ交換も気をつかわなくていいし、赤ちゃんをねんねさせるお布団も用意してくださっていたし、何より、赤ちゃんが泣いても、他のお客さんに悪いと考えなくて良かったので、ものすごく気が楽でした。お布団は汚したら申し訳ないので、バスタオルを1枚、赤ちゃんの下に敷いてねんねさせました。
お食い初めの手順は丁寧に説明した紙を用意して下さっていたので、読みながら進めました。途中分からない事は店員さんに尋ねると優しく教えて下さいました。服装はパパはカジュアルスーツでママはワンピースで赤ちゃんはちょっとフリルのついた、可愛い感じの普段着で行きました。
料理も美味しかったです。赤ちゃんのお食い初めの料理も終わった後、頂いちゃいました。
金額は、割高ですがサービスがダントツなので、安心してお任せできます。藍彩さんにして良かったと思います。
実は、結納も藍彩さんでしたが、良かったです。

夜景の見える日本食のお店

会社の上司に連れて行ってもらいました。
クレメントにあり、店内からは綺麗な夜景を見ながら本格的な日本食を堪能できます。
ここまで本格的な日本食を食べたことがなかったので、全ての料理に感動しました。
お店の方のサービスもとても品がありました。

このたん☆
このたん☆ さん

ホテル6階にあるお店

クレメント徳島に滞在したさいに利用しました。6階にあるお店で店内からの外の景色もとても綺麗でした。お料理もどれもおいしくて最高でした。雰囲気が落ち着いていて年齢層関係なく受けの良さそうなお店でした。店員さんの接客もよくて笑顔がすばらしいお店でした。仕事でよくこちらのホテルを利用するのでまた食事しに行こうと思っています。

日本料理

ホテルクレメント徳島6階にある日本料理店です。
店内には日本庭園があるから市街地のホテルとはおもえないほど静かな癒しの空間が広がる。
また地元の食材をはじめ旬の味覚や山海の幸なども感じられるメニューが定評です。

徳島県徳島市寺島本町西1-61 6F

• 徳島駅前から69m (徒歩1分)