パスタ&ケーキ Ducky Duck 府中店

くるるにある美味しいケーキ

府中駅のくるるにあるダッキーダックです。
ここのケーキは美味しいと評判だったのではじめて行ってみました。
評判通りとても美味しかったです。また、一緒にコーヒーも注文したのですが、そのコーヒーも美味しかった印象でした。

大好きシフォンケーキ

ここはランチで行きましたが、シフォンケーキがとにかく好きです!
ランチにプラスでデザートをつけるときは必ず選んでしまいます!パスタも選ぶ種類の多さとサラダバーなどもあり長くゆったりできます。眺めもいいので窓側の席がオススメです!

駅からすぐ

府中駅を出てすぐの”くるる”の中に入っています。
店頭のガラスケースにとっても美味しそうなケーキが
並んでおり、つい立ち止まってしまいました。
何度か行きましたが、ケーキ美味しい!
コーヒーもなかなか美味しかったですよ。
お店の雰囲気もとても良いのでオススメです。

普段使いに良いです

友人との食事や家族でのお茶などに利用しています。
子供も好きそうなメニューも豊富です。
ケーキやパフェも美味しいです。

セットが気軽に頼めるので良いです。
サラダバーが一回出来るセットがあり、山盛りにしてしまいました(笑)

一度来店時に気がふれてしまっている様な男性が入りこんでしまって
女性客に話掛けていたりしたのを、恐らく店長さんが阻止して
つまみ出してくれたので、感謝しています。

当然かもしれませんが、勇気のいる行動だったと思います。
お店全体で店長さんに対して、私たちが気持ちよく食事が出来て
楽しい会話が出来るようにお店を守ったヒーローみたいな
雰囲気になり、客はみんな店長さんに感謝していたと思います。

美味しいパスタとケーキ

ランチで友だちと行きました。
パスタが美味しそうで入り、注文。
安定の美味しさでした。
お腹いっぱいになったものの、店頭に出ていたケーキに惹かれついつい注文してしまいました。
ケーキの種類もたくさんあったので、今度は違う種類のケーキをいただきたいと思います。

ランチで。

ランチで行ってきました。府中駅からはすぐのところにあり便利です。この日は映画を見る予定だったので、一時間ほどここで時間をつぶさせてもらったんですがゆったり落ち着いた雰囲気なので、のんびり出来ました。ランチセットがリーズナブルで美味しかったです。

休日もランチセットあり♪ サラダバーもあります!

府中駅南口(駅員室の反対側)出口を出てコンコース左手に見える
大きなビル
「くるるグラン府中アラベニュービル」の4Fにあります。

お店の前ではパティシエールのお姉さんがケーキを作ってるのがガラス張りで見る事が出来ます。

私が行った時は10月のハロウィンキャンペーンで、
パティシエールノのお姉さんもハロウィンの魔女の仮装でトンガリ帽子を被っていました^^
お姉さんと目が合うと、ステキな笑顔で会釈をして下さいました(*^_^*)

ガラス張りで職人さんが作ってるレストランは多いですが、こういった笑顔で会釈などは小さい事ですが嬉しいですよね。

店内に入る前に待つ為の椅子も数個ですが置いてあります。

店内はウッド調で窓側の席は窓の面積が広く明るく
府中の街並を見られて開放感があります。

各席に鞄などの荷物ボックスがあるのがとても便利です!
休日でもお得なセットメニューがあり

ハーフパスタとケーキは3種類 + プチプチサラダにドリンクのセットで1000円ちょっとでした。

写真はランチセット
「マルカルポーネとトマトのパスタ」・「巨峰のケーキ」・「プチサラダ」
「ホットダージリン(ミルク)」(写ってませんが;)

友人は
「明太子とやりイカのパスタ」・「プチサラダ」・「南瓜のケーキ」・「カモミールティー」

ドリンクにホットコーヒーを選んだ友人には
コーヒーに小さなスティックチョコレートがついてきました♪

以上の内容で、女性ならこれで満腹になるかと思います。
奥に少し映っているのは友人が頼んだ「かぼちゃのケーキ」です。

ケーキ単品だと700円〜、巨峰ケーキは800円!だったので
セットメニューが断然お得です!
ちなみに単品パスタはS〜Lサイズから選べます。
セットメニューの中にはサラダバーセットもありますが
野菜の種類自体は差ほど多くはありません^^;

店内は若干騒がしく、客層が女性が多いから仕方ないかなと思います。
「ごゆっくりどうぞ〜^^」と店員さんに言われた通り
休日なのに3時間近く長居してしまう程くつろぐ事が出来ました(*^_^*)
そんなに長居してるのに、店員さんは嫌な顔をせず笑顔でお冷のお代わりを足して下さいます。
(只、食べ終わった食器は速攻で下げられてしまい、テーブルがお冷だけという状態になるのは早いです;)

一度ココのケーキを食べてみたかくて行ったので内容ともに大満足です!!
また行きたいと思います!!!

安いです

子供と一緒に入ったことがあります。
ランチで利用しましたが、平日で時間が少し遅かったせいもあり、わりと空いてて、ゆっくりできました。お値段が安いのがありがたいです。
パスタは種類がいろいろあって迷うくらい。
スイーツメニューも充実してます。

*Cheri*
*Cheri* さん

セットで

映画帰りに利用しました。
あんまり広くない店舗です。

ダッキーのセットはお得ですよね。
サラダバーで野菜たっぷり取れるし、女性客が9割くらいです。
クリーム系のパスタを食べることが多いです。
デザートは別腹で食べれます。

東京都府中市宮町1‐50 くるる4F

• 府中駅から73m (徒歩1分)