老舗なので安心していける

老舗なので安心していける部分があります。丼やラーメンなどがあります。ラーメンも昔懐かしい感じではありますが、若い人にもウケそうなおいしさがあります。
浅草雷門通りの結構奥の方にあるので、それほど立地は良くないのに長く続いているお店なので本当に凄いです。

魚介の味がしっかりしている支那麺に感動

支那そばは見かけることがあったけど、このお店では『支那麺』とあり、気になりました。意味は違うのかな?
ほんとは餃子が食べたくて、そして単品だけではお腹が満たされないから、Aセット(900円)を注文。支那麺+餃子4個+ライスのセット。
まず、量に驚きました。かなり満腹になれる量。私は普段から1人前では足りない胃袋をしているのですが、ここのはライスも支那麺も量がしっかりしてました。
餃子はカリッとするところがあり、具も私の好みの味!
支那麺は魚介の香りがしっかりして、スープとしてもごくごく飲みたくなる味でした!
23時まで営業しているようです。また食べたいなぁ。

日替わりメニュー

雷門通りを上野方面に進んで左側の黄色の看板が目印です。

日替わりランチメニューが690円とお得です。ラーメンと丼もののセットの時たべに行きます。

深夜も営業していて終電にまにあわなかった時にはお酒を飲みに行ったりもしています。料理が美味しいので食べ過ぎ、飲み過ぎてしまいます。

長く親しまれているお店です。

浅草雷門通りの結構奥の方(国際通りと交差する少し手前くらいです)に出店されている、昔から親しまれている黄色いショーケースが目印の中華料理店さんになります。

友達と行きましたが、注文したのはラーメンとワンタン、チャーハン&餃子にサワー。

まずラーメンとワンタンですが通常のお店の1.5倍くらいの量です。価格もそれぞれ600円ほどで満足出来る内容でした。

特に感心したのは焼き加減や炒め加減で、強火でサッと調理されていて食材それぞれが香ばしく、パリパリの餃子やパラパラ(お米)のチャーハンは庶民的な中華料理に一番求められている要素をクリアしている味だと思いました。

深夜遅くまで営業されているので、飲んだ後の一杯ラーメンにもオススメ出来るお店だと思います。スマートな外観ですが店内は奥側に行くほど広かったです。

• 浅草一丁目から21m (徒歩1分)