センギョバコ

鮮漁箱

佐賀牛をしゃぶしゃぶで

鉄竜バス停から徒歩圏内にある佐賀牛が美味しくいただける店です。
九州でもトップクラスの佐賀牛をここ八幡西区の地でいただけます。
柔らかく甘みがあり脂も凄く載っている美味しい肉をしゃぶしゃぶでいただけます。
たれの種類も色々あるので味の変化も楽しめます。
値段もそんなに高くないので気軽に食事が楽しめました。
相生方面で美味しい佐賀牛を食べるなら
この店はお勧めできる店の一つだと思います。

momo
momo さん

おいしい定食

知人に連れて行ってもらいました。定食の種類もいろいろありアットホームな雰囲気で誰でも入りやすい感じのお店だと思います。使われている食材もおいしく定食もリーズナブルなのにボリュームもあってよく食べる私も大満足でした。お客さんも多く活気がありました。

美味しかった

お肉好きな私には たまらないお店でした!

特に牛肉!!かなりお肉の質も良く、贅沢にしゃぶしゃぶ。
何枚でも食べれちゃいます。
豚肉もありました。

お出汁も何種類かあり、選べるとこもいいですね。

お値段安くはないですが、お肉の質を考えると、大満足です。

おいしいてんぷら屋さん

ちゃんと天ぷらを食べたい時にいくお店です。
値段は普通です、そんなに高くもなく、特に安いとも思わず、それなりにします。
なので、しっかり食べたいときに、お勧めのコース。
個人的にはカウンターで一品ずつ出てくるのが好きです。

満足

しゃぶ亭きよ田へ行ってきました。
店内は、賑わえる感じの居酒屋っぽい雰囲気です。隣の席とは目隠し程度のパーテーションで仕切られています。こらちで扱われている特選のお肉は・・・
・佐賀牛(A5ランク)
150種以上あると言われるブランド牛。松坂牛、神戸牛、米沢牛・・・とありますが、九州内では佐賀牛がトップクラスです。柔らかい赤身、上品な脂身。佐賀県自慢のお肉だと思います。こちらのお店は佐賀牛取り扱い指定店です。
・宮崎県産きなこ豚
黄粉を食べて育った、きなこ豚。大事に育てられた豚の脂身は甘く旨みがあります。このお店では丸ごと一頭仕入れているそうです。
・・・このお肉達を、しゃぶしゃぶします♪

以下、オーダーしました。
・きなこ豚しゃぶしゃぶの御食事コース2000円/一人前
内容は、きなこ豚ロースしゃぶしゃぶ100g、お刺身、野菜盛、うどん、小鉢、ご飯、デザート。
・佐賀牛ロース1800円
しゃぶしゃぶの追加メニューです。
・特選佐賀牛刺し1500円
・お酒は、生ビール、芋焼酎、梅酒を・・・

佐賀牛は、口どけ旨みともに、さすがブランド牛。とろける旨みの脂の刺身は至福感があります。しつこさがなく、さらりとした脂で、いくらでも食べられそうです。
きなこ豚は、牛肉以上の旨みを感じます。しゃぶしゃぶだと、豚の方が好きな私は、コースだけで大満足!美味しい牛肉と豚肉に、お酒もすすんだ夜でした(^^

居酒屋っぽくて喫煙も出来る環境なのですが、肉の取り扱いはとても良いと思います。口コミリピーターが多いようです。お酒の種類も豊富、コースメニューも豊富です。
うどん屋さんでもあるため、鍋のうどんもなかなかで、満足しました!

しゃぶ亭 きよ田 黒崎 相生店

・佐賀牛(A5ランク)
・宮崎県産きなこ豚
・・・このお肉達を、しゃぶしゃぶします♪

以下、オーダーしました。
・きなこ豚しゃぶしゃぶの御食事コース2000円/一人前
・佐賀牛ロース1800円
しゃぶしゃぶの追加メニューです。
・特選佐賀牛刺し1500円
・お酒は、生ビール、芋焼酎、梅酒を・・・

安い

家族でよく行きます。

ここはいいお肉の割には安い!と思います

しかも食べ放題!!!こんなうれしいことはありません

出汁も種類が選べますしそこがまた好きです

なべの他にも色々メニューがあって見てるだけでも

幸せになれます

ぜひ一度!w

面白い

面白い作りのお店でした!!!w

二つのお店がつながってる?w感じで不思議で面白かったです

しゃぶしゃぶの他に定食、サイドメニューもたくさんあり

そんな部分も面白い感じでした!!

もちろん味もおいしかったし!安かったです

不思議な感じでした

気にはなっていたんですが、なかなか行けずにいたんですがやっといきました。
店内は居酒屋さんみたいな定食屋さん?wみたいなかじです。
お店の奥にこっちは、完全に定食屋さんだと思うんですが、あり!
不思議な感じでした。今度真相を聞いてみたいと思います!

スープが選べてお肉も美味しかったです。
満足でした

定食!

定食が食べれるとエキテン!と噂で聞いたので行ってきました!

クチコミ通りダシ巻たまごのダシが効いてて美味しかった!

選べる定食

しゃぶ亭きよ田が定食が食べれるお店になったので行ってきました。

今回選んだのが、ごはん味噌汁セット(豚ミソ付き)にダシ巻たまご・海老チーズ春巻き・たこゆず

ダシ巻たまごはダシが効いててむっちゃ美味しかったです。
たこわさならぬたこゆずもピリ辛味がGOOD!

お昼は隣のうどん・丼物が食べれます。

福岡県北九州市八幡西区相生町1−1

• 鉄竜から31m (徒歩1分)

熱々の天ぷらを、

天ぷら膳と旨いもん ほ

• 穴生駅から徒歩30分 (2.3km)

折尾駅の駅前で落ち着いて飲めるダイニングバー♪

ダイニング・バー月の子

• 穴生駅から徒歩41分 (3.3km)