にだいめまいぺん

二代目まいぺん

足湯

◆接客・サービス
丁寧な接客対応です。
◆料理・ドリンク
お料理も博多の地鶏、岡山の新鮮な野菜が食べやすい。
◆店内・雰囲気
一風変わったお店ですね。足湯のあるお店として個室が良いですね。
◆アクセス
岡山駅から近い。
◆その他

個室で美味しいはかた地鶏が楽しめます

JR岡山駅近くにある居酒屋さん。
ネットで2階の個室席を予約しました。
足湯のある個室や金魚の泳ぐ個室もあるそうです。
今回は鶏料理のコースをいただきました。
全体的にボリュームがあり、濃いめの味付けでお酒が進みます。
はかた地鶏の生春巻き、もも肉の炭火焼き等、鶏の旨みを感じる品々が美味しかったです。

美味しい

家族旅行で近くを通りかかったときに入ったお店でした。店内はしっかりと清掃されていてきれいでした。スタッフの人も元気で愛想が良くて、気持ちよく食事をすることができ、とっも気持よかったです。また今度、近くに行く機会があったら行きます

足湯のあるお店

何年かぶりに訪問。料理も美味しく焼酎の種類も豊富です。一室だけ足湯のある個室があります。なかなか予約はとれませんが、とてもゆったり癒されます。その後ビールと揚げ出し豆腐、地鶏の生ハムシーザーサラダ、明太子出汁巻き、馬刺し、とりそばなどを食べました。いずれも美味しく満足です。

落ち着いた居酒屋さん

友達からいい居酒屋さんがあると誘ってもらい、行ってみました。
個室に案内していただき、ゆっくり楽しませていただきました。
鶏肉料理がメインのお店で、どのお料理もすごくおいしかったです!
量もちょうどいい量で、お酒も楽しめました!

よかった

こちらは、初めて行かせてもらいました。お店の雰囲気もよかったです。料理のメニューも豊富ですし、どの料理もすごくおいしかったです。一緒に行った友達もすごく喜んでくれました。また次回も行かせてもらいたいです。

旅館風居酒屋で癒しの雰囲気が楽しめます

JR岡山駅の西口からほど近い所にある、地鶏と本格焼酎が楽しめる居酒屋です。古民家のような情緒ある外観が目印になっています。足湯付きの個室や金魚の泳ぐ個室などがあって食事やお酒以外にも何かと楽しめるのがこちらの魅力です。はかた地鶏を使ったお料理が中心になり、レアな焼酎なども豊富に揃っていますよ。地鶏のたたきや炭火焼も楽しめます。

足湯の入れるお部屋と金魚が見えるお部屋があります

彼女と誕生日のお祝いで利用しました。

足湯のお部屋を予約したのですが、とても良かったですよ。

料理もそこそこ良くて、とくに鶏料理がオススメだとか。

鳥刺しを注文しましたが、美味しかったですよ。砂ずりの刺身なんてコリコリで最高でした。

金魚の部屋も使いましたが、こちらは二人っきりで隣り合う感じで座れます。薄暗い空間でカップル専用部屋ですね。

岡山県岡山市北区奉還町1-3-13

岡山駅西口から徒歩5分

• 奉還町から62m (徒歩1分)

餃子酒場チャオズ

• 岡山駅から徒歩5分 (350m)