ヤマブン

やま文

落ち着いた雰囲気

浜松駅から近い日本料理屋さん。店内は落ち着いた雰囲気で掘りごたつで食事を楽しめます。料理は昼も夜も同じ値段らしいですが、シーズンによってメニューも変わるそうなので、ここにお呼ばれしたときはすごく楽しみです。

コースはどれもお腹一杯になるので満足です。私は最後に出るごはんとプリンがおいしいと感じました。

初めて

こちらは、初めて行かせてもらいました。こちらは、落ち着いた雰囲気で、とてもよかったです。店員さんの対応もすごくよかったです。料理も上品でしたし、どの料理もすごくおいしかったです。気に入りましたので、また行きたいです。

贅沢な時間を過ごせます

やま文さんは、私のたまの贅沢の一つです。

建物も上品な佇まいで、最初小心者の私には少し入るのに勇気がいりました。女性専用のリラクゼーションやエステもあるみたいです。

いつもコース料理を頼むのですが、季節にあった日本料理がいただけてます。ボリュームもあり男性でも満足できるお店です。

最後のごはんが楽しみです。今回は桜海老のごはん。お茶漬けにしても食べられる様に、お出汁と薬味がついていて感動しました。とってもおいしかったです。

法事

法事の時はいつもここです。法事が好きになるくらい、やま文さんのお料理にはいつも満足です。

ラストに出てくるご飯が超うまいです。

「桜エビのてんぷらを混ぜたごはん」と「トマトと合わせたハンバーグ」の2品は、今でも忘れられない旨さでした。
法事こないかなー。

品があるお店

浜松駅から徒歩圏内にあるお店で外観もとても立派な作りで誰かをもてなすときや両家顔合わせなどにも使えるお店です。私は4回ほど行きましたが送別会や接待などでも使用しました。部屋は個室で掘りごたつの部屋やテーブル席もあります。ホームページを見るといろいろ詳しくわかるかと思います。お料理も味もいいけど見た目でも楽しめるきれいな盛り付けでどれを食べてもおいしかったです。1品づつ料理の説明もしてくれます。個室なので落ち着いて食事をすることができます。金額は料理やお店の作りも考えると妥当な金額だと思います。

美味しい

7,8年前に初めて行ってから、なかなか良いお店だと思って、それから時々行くようになりました。お店も綺麗です。ホームページもあります。是非一度行ってみて下さい。

静岡県浜松市中央区板屋町686

• 広小路から94m (徒歩2分)