コンコンブル

コンコンブル

タコライス

外観がおしゃれなカフェだったので気になって入ってみました。
そして、注文したのは「夏定番!タコライス」です。
敷き詰められたレタスの上にトマト、ご飯、にくそぼろ、チーズ、水菜などが乗っています。
とてもヘルシーで暑い夏でも食べやすかったです。

おやつどきに一人で行きやすい!

お昼やおやつどきに、夜にお邪魔したことがあります!
駅から程近く、アクセスが良いことに加え、メニューも豊富なので駅に用事があるときは一休みさせてもらいます!
店内は落ち着いていて、女性が一人できてることも多い印象です。

ただ、夜は隣のお店が貸切になるときは少しだけ盛り上がる音が聞こえることもあります…

ひとりでも行けるカフェ

お気に入りのカフェのひとつです。

友達とはもちろん、1人でもふらっと入れちゃいます。

コーヒーもケーキもお食事も美味しくておすすめ。

仙台駅から近いのもいいですね。
買い物で疲れたらゆったりとくつろぎに行ったりしています。

音楽を聴きに

家族でライブが開催されるときに音楽を聴きに行きました。
生音を楽しみながら、美味しい食事!
ドリンクのおかわりをしながら楽しみました。
不定期に?開催されているようなのでライブがあるときはおすすめです。パスタがおいしかったですよ。

女の子が多いお店

日石仙台ビルの角を曲がった路地にお店があります。
こじんまりとしていますが、気軽に入りやすい雰囲気です。

ランチはオムライス、パングラタン、カレー、パスタがあり、スープと前菜がついています。

私はタラコとフレッシュトマトのカルボナーラを注文しました。スープは野菜入りコンソメスープ、前菜はポテトサラダや枝豆・ツナなど少量ずつ盛られて良いです。

パスタの量は少なめですが、アルデンテに茹で上がったパスタにピリッとしたタラコ、角切りトマトが入っていて美味しいです。

ランチどきでしたが、女子率が高いお店でした。

美味い〜

仙台駅からは少し離れていて、名掛丁アーケードを一本外れた路地裏にあります。仙台クリニックの一階です。店の名前はCon-combre(コンコンブル)。英語が苦手な私は案の定最初読めませんでした(笑)。店内は、ヨーロッパのオシャレなカフェみたいな感じで、木の温もりを感じられるステキな空間です。いつ来ても、結構満席。居心地が良い空間なので、皆さんつい長居になってしまうのかもしれませんね。ドリンク付きのパンケーキ1000円を頼むことが多いのですが、お食事もなかなか美味しいです。まったりしたいならどうぞ。

路地裏カフェ

満席なことが多いので、空いていたらラッキー☆くらいの気持ちでお店に向かいます(*´ω`*)

女性客が多いですが、たまにオシャレなカフェ男子も見かけます(笑)
若い子が多いけど、OLさんや奥さま方も時間帯によってはいらっしゃるようです(*´꒳`*)

オムライスと、タコライスが好きで、どちらかをリピることが多いです♪
ランチタイムから、カフェタイムまで長居することもしばしば(´-`).。oO

時季(とき)
時季(とき) さん

食事もお茶もこの店で

仙台駅の裏にあるカフェ、ここはヨーロッパ調の内装でシックな白が基調の店です。一人で外をボーと見るにもいい感じですね。
ここは、ランチタイム、カフェタイム、ディナータイムとあり時間帯によって、女性スタッフの手書きのメニュー表が変わります。ランチは650〜900円位の幅が有ります、ディナーは1500円位、ティータイムのスイート付ドリンクセットは900円位の価格設定ですね。
ここの料理は、基本的に優しい味付けとなっています。私のお勧めは特製カレー:大き目の具にトマト風味のカレー、野菜カレーに似た感じがいいですね。
とても、入り易いお店ですので休憩がてらにどうぞ。

宮城県仙台市青葉区中央1丁目6−25仙台クリニックビル1F

• 仙台駅前から100m (徒歩2分)