ウエストポイント West Point

パングラタン^_^

宮城県仙台市青葉区にある老舗の洋食屋さんです。
パスタも美味しいですが、こちらのおすすめはパングラタンではないでしょうか。
濃厚クリームと厚切りのパンの相性は抜群と言っていいでしょう。
おすすめの老舗洋食屋さんと言っていいでしょう。

パスタ

仙台駅から徒歩数分の好立地です。クリスロード入ったところすぐにありますが、地下なので少しわかりにくいかもしれません。薬局の隣です。
パスタがすごく美味しくて、ボリュームもありました。
店内の雰囲気もよくて、ゆっくり出来ました。また行きたいです。

本格イタリアン

パスタがすごく美味しいです。種類もたくさんありますが特にトマト系がおすすめ。夜はカクテルなども出していて、ちょっと照明の落ちた店内でゆっくりイタリアンを楽しめます。仙台駅に徒歩でとても近くで便利な場所にあります☆

料理もドリンク全てが美味しい!

仙台駅付近ですが地下にあるので、隠れ家的な場所です。コースメニュー料理もボリュームがあり、女子会で毎回お世話になっています。お誕生日や歓送迎会などこちらで準備したケーキやデザートの持ち込みもオッケーしていただきとても嬉しそうです。店内の雰囲気も良くてついつい長居してしまいます。また何度でもお邪魔したいです。

平日のランチ

パルコに近いハピナ名掛丁のアーケード街の地下にあります。ドアを開けるとすぐ近くに2人座れるカウンターが一つあり、テーブル3つと大きい四角いテーブルがあります。椅子には膝掛けがありました。ランチはナポリタン、パスタ、カレー、和風オムライスの4種類あり和風オムライスを注文しました。最初にわかめスープがきました。オムライスは見た目は洋風にみえますが、中はケチャップライスではなくベーコン、野菜、ツナが入って炒めてあります。レタスとトマトが添えられていました。デザートは甘くない大人の珈琲ゼリーで生クリームと一緒に食べて美味しかったです。そして飲み物は珈琲、紅茶、ジュース2種類から選ぶことができます。デザートや飲み物がつくことは分かりませんでしたが、このセットで750円だったので良かったです。昼時はサラリーマン、OLでスーツを着た方がほとんどでしたが、JAZZの流れている店内は皆ゆっくりとくつろいでいました。ランチ以外にもお店の方に言うと通常のメニューも見せてもらえます。通常のメニューは種類が多くグラタンパンがあります。

station10
station10 さん

白菜と豚肉のクリームソースのパスタ¥750

昔から通う洋食店。
今も変わらない佇まいが懐かしい。
昼も混雑するが、いつ行ってもほぼ満席状態の繁盛店。
居心地が良く、くつろげる空間がリピーターを増やしているのだろう。
今回昼の来店のため、はランチメニューの「白菜と豚肉のクリームソースのパスタ¥750」を食す
内容は、パスタ、スープ、デザート、ドリンクだ。
スープは定番のワカメスープ。
パスタは、基本のホワイトソースが美味し。
茹で加減も丁度良い。
デザートとコーヒーをいただき満腹。

まゆしぃ
まゆしぃ さん

仙台駅から近いので帰りが楽なのも良いですね

昔から友人と会ってお店選びに迷った時は、「じゃあウエストポイント行こうか!」ってなります。
ちょっとレトロな雰囲気が良くて、とても和める空間です。
カウンターの席もあるので、一人で行っても和めます。
ここの大好きなメニューは、なんと言ってもグラタン。
パンを器にしたパングラタンで、すごく美味しいです。
色々ある具の中から、好きな具を2つ選ぶ事が出来ます。
いつも器のパンを全部食べるぞーと頑張るのですが、よっぽど空腹の時じゃないと全部食べられません。
グラタンのほかにもパスタやピラフもありますが、そちらも美味しいです!
仙台駅から近いので帰りが楽なのも良いですね

宮城県仙台市青葉区中央1−7−2 アールアイビルB1F

• 仙台駅北口から62m (徒歩1分)