陳麻家 チンマーヤ 用賀店

担々麺以外も色々あります!

ある日急に担々麺が食べたくなり、訪問しました。
担々麺は赤と黒(普通タイプと黒ごまタイプ)があり、ハーフサイズもあるので色々と組み合わせた定食があって、リーズナブルで色々選べて楽しいです!
唐揚げや、麻婆豆腐、その他定番の中華メニューと組み合わせられます。
今回はとにかく担々麺気分だったので、単品で頼みました。ネギや卵など、色々トッピングもできます。
担々麺のスープはもう少しどろっとコクがあってもいいかな、というきもしましたが、程よく辛くてとても美味しかったです。
今度は組み合わせて色々食べてみたいです!

中華料理と和食

中華料理と和食がいただけるお店です。用賀駅からすぐ近くにあります。店内はアットホームなふいんきでなんとなくくつろげるのも良いです。ランチタイムも営業していますし、夜は 12時までやっているのでお仕事帰りに寄って食事もできます。私のお気に入りは坦々麺と唐揚げです。

担々麺、唐揚げ、ビール、麻婆豆腐と言えば、陳麻家 チンマーヤ 用賀店

東急田園都市線の用賀駅から徒歩5分。
陳麻家 チンマーヤ用賀店。

知人が、唐揚げ好きで美味しいと言っていたので、唐揚げとビール、担々麺を食べに行きました。

店内は、レトロ感があり、ラーメン屋さんの雰囲気が抜群です。
今回、注文したのが、唐揚げとビール、担々麺を注文したのですが、唐揚げの美味しいさに驚きました。
唐揚げが出来るまで、時間がかかりましたが、サクッとジューシーで美味い!!!
そして、ビールとの相性抜群。
そして、担々麺は、濃厚かつクリーミーで、美味いです。

今回、麻婆豆腐、餃子など悩みましたが、次回食べようと思いました。
担々麺好きな方にオススメなお店です。

仕事帰りに

いつも仕事帰りに行っています!

私は、唐揚げか好きなので
だいたい、唐揚げのC定食を頼みます!

これはメンインの
おかずとご飯と搾菜とハーフの担々麺が付いています!

陳麻家の看板メニューの一つの
担々麺はもう、絶品です!
舌にピリッとくる辛さとコクのあるスープは本当に美味しいです^o^

もちろん、麻婆豆腐もこちらも癖になる味です!
辛さも選べますので是非!!!
行かれた際には食べでみてください!

他にも、色々とおつまみやサイドメニューも豊富なのでお近くの方は行ってみてください!

本当に美味しい!!

ダイエットしてますが週に1日だけ好きなものを好きなだけ食べます。そしてその日がくるのを我慢してるんですが一番最初に思い出してしまうのがここの坦々麺です!
かなり辛いんですが病み付きになります♪ 味は濃いんですが最後までスープ飲みます。
ゴマのスープ美味い!!あっさりが好みの方はどうでしょう?
でもおすすめですよ^^

辛いっス!

全身が活性化されるようなしびれる辛さが特徴のお店です。最初に陳麻飯を食べた時にはハンカチ一枚分の大汗をかきました。でもこの辛さはなぜか病みつきになり、職場の仲間にもファンが多いお店です。激辛を愛する人は是非行ってみてください。

しびれる辛さが美味しいです。

職場から近いのでランチを食べに行ってます。
いつも、陳麻飯&担々麺(小)か担々麺&陳麻飯(小)のセットを注文しています。
陳麻飯がお気に入りです。
山椒でなのか、あのしびれる辛さにハマっています。
一人でも入れる気軽さもいいですね。

東京都世田谷区用賀4−13−1

• 用賀から51m (徒歩1分)