海鮮!

ふらっと立ち寄ったお店でしたがとても良い雰囲気のお店でした。
待ち時間も目の前で作っているのをみれるので待ち時間もたのしいです。
海鮮丼も豪華でとても美味しかったです♫
お値段も他店と比べてもこの美味しさならお安いとおもいます。

うまい、海鮮、丼

以前オフィスが近かったので、海の鮮の丼が食べたいのう、と脳が信号を発したらこちらに行ってました。

お店は、結構賑わってると思いますが、1000円前後(650円から700円くらいの丼もあったと思います)で、あ、これはちゃんと海鮮丼食べたね、と満足できるので、さもありなんですね。

今も多分あると思うのですが、特選ランチ丼みたいなのがあって、それが1200円だったかな?で、種類多めに魚を堪能できるため、オススメです。

デスス
デスス さん

海鮮丼屋さん

築地の場外市場で新鮮で美味しい海鮮丼がいただけるお店。
まぐろやサーモンなどが乗った豪華な海鮮丼なのに1000円でお釣りがくるほどリーズナブルな価格でいただけます。

カウンター席があり待っている間に調理をするところが観れます!

リーズナブルに海鮮丼をいただく

築地近くに泊まったのはこいうう店に行きたかったから、
築地市場場外にずらっと並んだ店でここにいこうと調べていました、
すごい数のメニューから選べますが、
数量限定のこのメニューを、マグロ、いくら、ネギトロの三色です
うまかったとしか言いようが無い、ちょっと具は少なめですがね
ワンコインでいただきました、そのあとまわりを散歩したのでした。

海鮮丼

築地場外市場をぶらぶらしていたら、威勢の良い声につられて入りました。海鮮丼のメニューが豊富でしかもリーズナブルでした。海の宝石丼は豪華で見た目も良く新鮮な魚がたくさん盛られて美味しかったですよ。幼児には玉子丼とか食べれるメニューがありました。

種類沢山

日曜でしたが空いていました。
カウンター席です。
まず、メニューが豊富で凄く迷いました。
値段もリーズナブルで高いのもありますが
1500円出せば満足です。
中とろ、ウニ、イクラの三種盛りを
頼みました。
中とろ旨すぎます。
娘はサーモンが美味しいと。
小学生はお味噌無料でつきますが、
小学生以下は何故か無しです。
店員の方は皆さん優しかったです。
気軽に入れてリーズナブル
そして美味しかったです。
店は建物の中にあるので
狭い通路見て入ってみて下さい。

築地場外でがっつり朝飯_うおがし丼のかんの

少し前の話、築地4丁目の角を新大橋通り沿いに歩くことほんの30歩!
築地場外市場の『うおがし丼 かんの』さんで、同僚と朝飯食べてきました。

とても寒い朝で、並びのラーメンや煮込み店なんかは長蛇の列だったんですが
「丼物だしな、かんのさんとこ、今日は寂しいなぁ〜」
なんて思いながら通り過ぎようとしたところ
「お兄さんたち、いっぱいサービスするからウニ丼食べてって!
 今話題の練炭にも火がついたからさ」と、うおがし熟女に声を掛けられました。

話題の練炭?・・・あ〜公判中の!
おば様、言うねぇ。

じゃあってんで僕ら、おすすめのウニ丼にマグロをトッピングで注文しました。
寒いからと熱々の青さの味噌汁(100円)おまけ。
海老と玉子焼きもサービスで乗っけてくれました。

写真をご覧ください。
ウニがどっかり乗って味噌汁付いてこれで1400円。
ご飯とのバランスを言うと、ウニがちーと多すぎるんでないの?
というくらいのテンコ盛りで、僕ちゃんご満悦。

食べてる途中で、「お値段高くなるけど馬糞ウニもあるのよ〜」
なんて言うんだもん、先に言ってよぉ。

ちなみに、ここの玉子焼きってテリー伊藤のお兄さんち『丸武』のだそうです。
ちょっぴり甘めでンマインマイ。

「ウニ美味しいです!」と、
サクラ気味の大声で、おば様と呼び込みのお兄さんに声を掛けたら
後ろで迷っていた女子大生風のレディ達が
「ホントですかぁ〜どんなの?見せて見せて〜」と覗いてきた。

はは、ちと嬉しい。。。

その日は群馬からわざわざ“憧れの築地場外”へ、初めて来てみたんだと言う。
築地の歩き方的な観光本を片手に、実に楽しそうだ。
「へ〜だったら場内を案内するよ」と下心なくそう言いたかったんですが
ただの“変なおじさん達”になるのでやめました。
僕の姪っ子たちなら、おじさんはアレコレ食べさせてあげたかったんだけどね〜。

こうしてレディ3人を席に誘い込み、サクサク食べて僕らは退散。
あ〜朝からいい仕事した!

東京都中央区築地4‐8‐7 築地市場外

• 築地場外市場前から60m (徒歩1分)

どの料理も当店のイチオシ絶品メニュー◎自慢の野菜を使った料理&種類豊富なドリンクが楽しめるバル!

八丁堀八百屋バル

茅場町駅から徒歩6分(400m)