エスペロ 本店 銀座 スペイン料理

デスス
デスス さん

老舗のスペイン料理屋さん

銀座では老舗のスペインレストラン。
ここでは、国際コンクールで優勝したパエリアがいただけます。
海鮮ではなく、お肉を使ったパエリア「肉のパエジャ」はいろんな味がしてとても美味しかったです。
ご飯だけじゃなくパエジャはパスタでも作って貰えますよ^ - ^

スペイン料理

駅も近く、看板がわかりやすかったです。
本格スペイン料理が食べられます。大勢でわいわいするのに良さそうな、活気のあるお店でした。店員さんも元気で明るいです。
パエリアが絶品でした。食べたことはありますが、ここまで美味しいのは初めてです。

パエジャおいしすぎます

友人がスペイン料理でおいしいお店があるからと私の昇進祝いに連れて行ってくれたお店でした。とても上品な雰囲気のお店で接客も行き届いていました。お料理がすべてすばらしくおいしくて最高でしたが中でも断トツにおいしかったのがパエジャです!また食べたくなるおいしさでした!

スペイン料理の老舗です。

銀座駅B3出口から徒歩2分、ビルの地下にあります。
こちらはスペイン料理店の老舗です。
過去に国際大会において数々の賞を受賞しているみたいです。
主人とランチに行って来ました。
ランチは、日替わりランチ1400円とコースの2種類があり、たまにはいいかと思い、お高い方のコースをお願いしました。
内容は、サラダ、スペインのパン、海老と玉ねぎのスペインオムレツ、マッシュルームのアヒージョ、
魚介のパエジャ、メインとデザート、ドリンクです。
メインとデザート、ドリンクはそれぞれ選べます。
私はメインをビーフの煮込み、デザートはどんぐりのムース、それとスペインティーに。
スペインティーは消化と安眠効果の2種類があり、安眠にしました。
出てきた料理は、家庭的な印象が強かったですが、オムレツとアヒージョの味加減は絶妙!
パエジャは、レモンとアリオリソースで味を変えながら食べる様に言われましたが、
そのままの味が1番美味しかったですね〜。
どんぐりのムースは、どんぐりを食べた事が無いので分かりませんが、
アーモンドに似ている様な・・・確かに木の実っぽい味はしました。
全体的にボリュームがあり満足しました。美味しかったです。
日替わりランチもなかなかのボリュームで、コスパ高いんじゃないかと思いました。

老舗ですが、家庭的な雰囲気なのでとても入りやすいです。
店内は広いですがランチ時は満席になる為、予約された方が良いと思います。

同期会で行ってきました。

スペイン料理は、ここがNo.1だと思います。
同期の友人に何人かがスペイン料理を食べたいとのことで
ここを予約しました。

スペインワイン(これも美味しい)からイベリコ豚、
そして何よりもパエージャが最高です。

その後、バルセロナ出張で現地でも食べましたが、
エスペロさんの方が美味しかったです。

色々な大会で受賞したスペイン料理

ここ銀座エスペロは、色々な大会でパエージャの賞をとったお店みたいです。もともとパエリヤ好きなので、行ってきました。色々な種類のパエージャがあってとっても美味しかったです。お店の雰囲気もとっても良く、接客も、しっかりしていました。

世界第二位の魚介パエジャ

銀座にあるスペイン料理のお店です。
何でもパエジャ(パエリア)の国際コンクールで第二位を取ったということで、
巷では有名なお店です。
入り口にはコンクールの賞状がたくさん飾られていて、
その実力を感じさせます。

パエジャコースというのを頼みました。
最後にはもちろんパエジャが登場。
魚介のパエジャです。
世界第二位などと聞かされると、
かなりハードルが上がりますが、
さすがは世界第二位、
期待を裏切らない美味しさです。

パエジャ以外のコースの料理もどれも美味しく、
また来たいと思いました。

東京都中央区銀座5-6-10 エスペロすずのやビルB1

• 銀座六丁目から110m (徒歩2分)