カゴシマ KAGOSIMA 隼人 RA-MEN SHO-CHU

鹿児島ラーメン

池上線戸越銀座駅から商店街をしばらく歩いた所にあります。駅からは少し歩きます。戸越駅からは近くなります。テーブルは4つぐらいで、こじんまりした広さです。鹿児島のラーメンで、ゴマとネギがチャーシューが入っています。わりとあっさりめのラーメンが好きな人には良いかもしれません。季節限定のラーメンもメニューにあります。

かすみ
かすみ さん

かごしまめん隼人

新しい感じの店舗ですが、かれこれ20年以上前からこの地で営業されています。
あっさりしていても豚骨の旨味が口のなかに広がるスープの味は昔から変わりありません。
女性が食べてもスープまで完食しそうなほどです。おいしいですよ!

おいしい!!

戸越銀座商店街の端っこにある鹿児島ラーメン屋さん。

白、赤などいくつか種類がありましたが全部おいしいです!!

焼酎やおつまみもあるので夜は居酒屋っぽくまたいい感じです^^

わりとさっぱりしています麺もスープも好みの味でした☆

またいきます〜♪

奶湯スープ

長い長い戸越銀座商店街の大崎寄りにある鹿児島ラーメンのお店です。鹿児島と言えば芋焼酎、って訳で焼酎の種類も豊富です。

こちらのラーメンは「奶湯(ないたん)スープ」とかいうスープで、鹿児島の豚と鶏に香味野菜で臭みを取ったものだとか。ちなみに「奶」は中国語でミルクのことで、なるほど確かにミルクのように白いスープであります。基本のラーメンは白で、それに辛さを加えた朱が2大メニュー。ハーフサイズもあって、女性なんかにはいいかも。

芋焼酎がおいてあってサイコーのラーメン屋さん

芋焼酎が大好きで、ラーメンも好きでここのお店は私にとってサイコーです。
ラーメン屋さんてお酒置いてないところもありますよね。

一度ラーメンと焼酎の組み合わせって、食べてみたと思ってましたが、実際凄く合います。

ラーメンだけではありません!

上司に連れられてお店に行きました。
ラーメンを食べるのかと思いきや、色んなメニューがあってビールや芋焼酎と一緒にいただきました。
締めはもちろんラーメンです笑。

どれも美味しくて、ラーメンを食べずに飲みに行っても満足出来ること間違いないです。

鹿児島の豚を使った料理やこんにゃくが最高でした^ ^

また飲みに行きたいと思います!

営業先の近くで探して見つけたラーメン屋さんで、鹿児島ラーメンという言葉に惹かれて行ってきました。場所は戸越銀座駅から商店街をずんずん進んでいくと右手に見えてきます。駅からちょっとあるきますね。中に入るとおしゃれな感じです。焼酎の種類も豊富で驚きました。ラーメンも味わえるし美味しい焼酎も飲めるからお昼もいいけど帰りに一杯という感じで気軽に利用できそうです。

飲みから〆までこの1軒でOK

ラーメン屋とありますが、おつまみや焼酎の種類も豊富で、十分に飲み屋さんとしても活用出来ます。
生ビールと水餃子を頼み、その後芋焼酎を飲みながらその日食べたいつまみを選び、最後に4種類あるラーメンからこれまたその日の気分で食べたいのを頼んで締めるというのが自分のスタイルです。
やや食べ過ぎ、飲みすぎてしまいますが、味も雰囲気も良いので気に入ってます。
もちろん飲みが無くてもラーメン屋だけとしても利用できますよ。

東京都品川区戸越2‐7‐6 T.S.Iビル1F

• 戸越銀座から490m (徒歩7分)