メイプル

maple(メイプル)

デスス
デスス さん

ホットサンド専門店

ホットサンド専門店メイプルは地元で人気のカフェです。
焼きたてサクサクのトーストの中にトロトロのチーズが入っていてとても美味しいですよ。
メニューも豊富なのでみんなで行っても楽しいお店です\(//∇//)\

名店ですな

荏原中延のホットサンドといえばやっぱりメイプル(maple)さんですね。
テレビでも紹介されたことがあるようですが、
紹介されるだけあるお店だと思います。
ホットサンドの種類もあるし、どれもおいしい。
ボリュームもあるのでお腹いっぱいになります。
テラス席もあるのでのんびりするにはもってこい。

アットホームなホットサンドカフェ!

荏原中延駅のすぐ近く。中延駅からだとアーケードの商店街を端から端までつっきる感じになります。
店内は狭いです。テーブルが4卓くらいかな。厨房(キッチン?)が近いので、ママがオープンキッチン越しにおやつをつくってくれてる感じです(笑)
あたしが行ったときは、常連と思しきご婦人がキッチン前のテーブルを陣取り、ママとローカル話に花を咲かせていました。
とっても家庭的な雰囲気のお店。ママはとても優しそうな感じの方。今度ゆっくりお話ししてみたいな〜。
オッハーママのランチセットをいただきました。ホットサンドはアツアツでホントお母さんがつくってくれたような優しい味でした!2つにカットされてくるから、誰かと行ったときはそれぞれ別の物を頼んでシェアするといいかもね。

サンドがおすすめ

こちらのサンドイッチメニューが評判だと聞き行ってみました。

メニュー自体がとても多いのでそれだけでもわくわくしますが、ツナサンドを頼みました。
飲み物と合わせても600円程度で味も色んなソースがあり美味しくいただけました。

日本で最初のホットサンド専門店!

最近テレビで放送されたらしく、平日の昼なのにお客さんがひっきりなしに入ってきていました。

店内は半オープンテラスで居心地いいです。
ただ、混むのでほとんどの方が持ち帰りでした。
店内で食べるには早めに行かないと入れない時があります(^-^;

味はとても美味しいです!
種類も豊富にあり、ソースの種類もいくつかあるので飽きが来ない。

パンの耳がカリカリに焼かれて出てくるのも嬉しいですね(^-^)/

アットホームな暖かいお店

荏原中延駅から徒歩1〜2分の所にあるホットサンドのお店「メイプル」に行きました。
メニューがたくさんあり季節限定のメニューもあるので楽しめます。
バナナミルクを飲もうとしてら売り切れていて残念でしたが
その代りアイスカフェオレにしました。

ホットサンドも暖かくてとてもおいしかった。
また入口から向かって左奥のテーブルの横にコンセントがあり、
私のニーズにもマッチしていました。

店員さんも明るい女性だったので雰囲気も良かったです。
アットホーム感とおしゃれ感をミックスしたお店でした。

次回はバナナミルクを飲みたいと思います。

落ち着けるカフェ♪

メニューの種類が豊富でこじんまりとした店内は
近所の方もよくこられているようで、
とても落ち着きのあるのんびり出来るお店でした。
連れがツナのサンド、私がお肉のサンドを注文しました。
一人につき二つずつ出てくるので、
お互いに交換しましたがどちらもとってもおいしかったです。
何よりお店のオーナーの方の人柄がとても朗らかで良い方でした。
また近くまで行ったら寄りたいお店です。

東京都品川区中延3丁目2−4中延3‐2‐4

• 中延駅前から430m (徒歩6分)