マネケンジェイアアルタカツキエキテン

マネケン JR高槻駅店

ワッフル

jr高槻駅構内にあります。
いつもは大阪駅で買いますが、職場が高槻のため仕事帰りなどに寄ることが多いです。
やっぱり定番のノーマル味が好きですが、季節によってフレーバーも増えるのがいいですね♪
年末実家に帰る際に買って帰ろうと思います!

出来立てワッフル

JR 高槻駅構内のマネケン。 お土産にと立ち寄り列に並んでワッフルのプレーンと期間限定キルキーキャラメルワッフルを袋に入れてもらいました。 会計の時に交通電子マネー使えるスタッフさんに聞き手短に会計済みました。

駅構内

JR高槻駅の構内にある店です。今までおみやげでよくもらっていたので今回は持って行くことにしました。プレーンとチョコレートと抹茶とメープルをそれぞれ2個ずつ友達家族に持って行ってプレーンをいただきました。友達家族も喜んでくれたので良かったです。

できたてワッフル

JR高槻駅前にある、ワッフル専門店です。
イートインもできます(近くのお店との共同フードコートです)。
定番のワッフルや、期間限定のワッフルがあり、
できたてのワッフルが食べられます。
イートインなら、ドリンクとセットのワッフルセットがオススメですよ。

お土産にどうぞ

JRの改札のすぐ前にあるマネケンのワッフルのお店です。

外はサクサクで中はしっとりのマネケンのワッフルは私も彼女も大好きでよく買って帰ります。

季節ごとに限定のワッフルもあり、どれも美味しいので何個か買って食べ比べをしてみてもいいかもしれないです。

tm3564
tm3564 さん

駅前で便利です

高槻駅の改札前に有るお店です。電車の待ち時間中に、手軽に手土産を買えて便利です。
定番のワッフルも勿論美味しいですが、クリームを挟んで、カットして、個包装してあるワッフルが私のお勧めです。保冷剤もきちんと入れて下さるので夏場も安心。季節によって限定の味が有って、選ぶのに迷います。

マネケンJR高槻駅店

大阪府にあるマネケンJR高槻駅店さんです。JRの駅の構内にあるのでとても便利で、大阪に来たときによく行きます。
色んな種類のワッフルがあるので、いつも悩みます。結局プレーンを頼むことが多いです。どれも本当に美味しいですよ。

1月限定

高槻駅の上にあるマネケンさんです。今日は1月限定のハニーカスタードワッフルを食べました。濃厚な卵の風味となめらかミルクのコクの2種類のカスタードクリームが織り込まれ、更にハチミツゼリーで焼き上げていてめちゃくちゃ美味しいです。

いい匂い(^^)

お店に近づくと
あま〜い、美味しそうな香りが。

ついついこの匂いに惹かれて・・・

色んな種類のワッフルがありますが
悩みつつ結局プレーンとチョコレート
を購入します(^^)

メープルも好きなのですが・・・

手土産にすると
とても喜ばれます♪

おまゆ
おまゆ さん

サイコー*\(^o^)/*

JRの駅の構内にあるのでとても便利で、お友達のお家に遊びに行く時は、必ずと言っていいほどマネケンさんでワッフル買って行きます(^-^)/いろんな味があるので買うたびに迷うのですが、やっぱりプレーンに落ち着いちゃいます。お値段も手頃なので、自宅用にも利用させていただいてます!

いいにおい

JR改札口前(駅の外)にあるワッフル屋さんです。いつもワッフルのいいにおいがします。季節限定のものほ含め数種類ありますが、私はオーソドックスなプレーンが一番好きです。時々プレーンが100円で売り出される日があります。その日に、大量買いしています。

おいしい匂いについ惹かれちゃいます

JR高槻駅を降りると、おいしい匂いについ引き寄せられちゃいます。
期間限定で売っているものは、つい買ってしまいますが、必ず買ってしまうのはプレーンと、チョコレートがかかっているものです。
癖になる味というのかな、思い出した時に、また食べたい!と思ってしまうんですよ〜♪

家に持って帰って、濃いコーヒーと一緒に食べるのが好きですが、店内で食べることも出来るので、その時の気分で利用しています。

駅出てすぐの場所にあります。美...

駅出てすぐの場所にあります。美味しいので並んでまで食べますね。
小袋入りも販売されているので、仕事の合間用によく購入します。

マネケン

JR高槻駅の改札を出たとことにあり、いつも良い香りがするので、つい買ってしまいます。
ここは、300円で1ドリンク+ワッフル1つが購入できて、中央のブースで座って頂けます。
その時のワッフルは、焼きたてを頂けます。焼きたてって本当に美味しいですね。

ほっと一息のイートインもおすすめ☆

JR高槻駅の中央改札口すぐにあるマネケンさん。確かに冷めてもあっためると美味しく又いただけるし、おススメなんですが。
私は良く友人と315円のドリンク付きでワッフルがイートインでいただけるので利用しています。こないだも、季節品のワッフル(私はチーズ風味ので、友達は紫芋でした)にホット紅茶で頂きました。この二つはあったかいワッフルなんですが、夏には少しソフトな生地のクリームを挟んだタイプのワッフルもおすすめ。少しひんやりしてて、暑いときにあっさり美味しいですよ。お値段も控えめだし、気軽に利用できますね^^

いいにおい!

JR高槻駅を出てすぐにある小さなお店ですが、いつもすごくいいにおいを周りに充満させています。
バターの香りが本当においしそうで、いつも食べたいなという欲望と葛藤しています。
大きさと値段がちょうどいいので、実家に帰る時によく買って帰りますが、冷めても少しオーブンで焼いて食べるとまたおいしい!
おすすめです。

アルレッキーノ
アルレッキーノ さん

ワッフルと言えばマネケン!

この店は本当に安い上に美味しいです。
そして案外カロリーがありそうで無いのも良いですね。
季節限定商品や月ごとの限定品も外の看板に張り出しているので良く買われる方は要チェックですね。
現在のおすすめは「濃厚ミルクワッフル」160円でここでしか買えないので食べて見たい方は急いで買いに行くべし!
定番のプレーンも当然ですが美味しいです。
その他にも、メープル・チョコレート・ココア・等があり季節限定で売っていたさつまいもも美味しかったですよ!
本当にお土産やおやつとして購入するにもおすすめです。
JRの改札駅直ぐの場所に在るので解かりやすいですよ。

関西の情報通フェイス
関西の情報通フェイス さん

ベルギーワッフルの王道!

ここのワッフルは駅前だけあってお土産や自分用に買うお客が本当に多いです。
特に若い子が多かったですよ!
種類も焼き立てワッフルの定番のプレーンから、季節限定商品まで揃っていて焼き立てが買えるのもオススメのポイント!
今ならマロン味が買えるので食べてみて欲しいですね!
小腹空いた時にも良いですよ!
最近はクリームワッフルにはまっています。
是非駅近くに寄ったら立ち寄ってみて欲しいですね。
お店のスタッフも活気があって良い雰囲気です。

美食家シャウラー
美食家シャウラー さん

JR高槻駅店付近の激戦スイーツ店

ここは駅の改札を出て直ぐであり、人通りも多いので沢山のお客さんが買いに来ますね。
特に女性の方が多いです。
自分もここのワッフルでは、期間限定のバナナ味が特に好きですね。
日持ちもして、食べやすいのがポイントです。
お土産にも良いかもしれないですね。

大阪府高槻市白梅町1−1

• JR高槻駅から87m (徒歩2分)

美味しくて安い!お得なメニューの数々を、ご家族と・お一人でもお楽しみください♪

舌笑

• 高槻駅から徒歩37分 (2.9km)