まだむあんすい

マダムアンスイ

パスタ

阪急高槻駅とJR高槻市駅のちょうど間位にある女性に人気のお店です。
ランチではハンバーグなどもありますが
スパゲティセットがエビ、ハムや野菜が色々入った贅沢なオードブルがついてきてお値打ち価格!家庭的な雰囲気もあり 美味しかったです。

夕方5時までランチセット

JR高槻と阪急高槻駅の中間地点に位置する半地下にあるお店。
営業時間は金土以外は11:00〜17:00と11:00〜19:00の2パターンがあるらしくランチセットがメインのお店の様です。
*金土は11:00〜20:00
定休日も一応火曜日らしいのですが、火曜日不定休と記されていました。
営業時間は変則的な様ですね

パスタは単品もある様ですが、基本的にはセット売りがお店の方針の様です。

前菜オードブルがワンプレートに盛られた、オードブルサラダとドリンク、パスタのセットで1200〜1300円と少しいいお値段。

来店当日はトマトソースのパスタと小さなサラダ、もしくはドリンクのセットで850円というお手頃価格のセットも限定10食でありました。

タルト等のスイーツのセットも+300円程でありました。

iridori
iridori さん

高槻の街中の美味しいパスタ店

阪急高槻市駅とJR高槻駅のちょうど中間付近にあるお店です。
ビルの一階にあるのですが、半地下の様な場所にあり、洋風の女性がとても
好みそうなおしゃれな空間です。
夜に行きましたが、パスタのメニューは種類が多く、クリームベースのパスタ
のセットを注文したのですが、前菜のサラダには手作りの凝った惣菜や美味しい
ハムが入っており、とても満足な内容でした。
パスタは安定した美味しさでまた通いたいと思いました。

ランチタイムもゆっくり出来る

マダム・アンスイさんはランチタイムが5時までと長いので、嬉しいです。
友人と4にんで旅行の相談をするために入ったのですが、普通なら3時頃には出なくてはならないのに、ゆっくり出来ました。まずオードブルが出て来て、その後パスタ、サラダなど。
食後のコーヒーもついて、お値段はリーズナブルです。

七種類のソースをベースにいろん...

七種類のソースをベースにいろんなメニューがあります。155円アップでパスタ大盛りにもできます。キャラメルチーズケーキ、絶品です。

昔と変わった?!

数年前に、時々行っていたパスタレストランです。
阪急高槻駅から徒歩4〜5分。
母がここのパスタを好きで(なぜなら彼女はアルデンテや固ゆでが好きでない)以前は、母とランチ、となるとよく行ってました。

昨年、久しぶりに行き、ランチメニューのパスタ内容が
変わっていた気がしました。ランチ時間も以前は3時ごろまで
だったのが、今は5時(!)まで、ランチメニュー。
経営者が変わったのでしょうか??

ランチのセットメニューを頼むと、小さなオードブルサラダが
付いていますが、これは以前と変わりなく…。
母がこのサラダも気に入っています。

今回(数日前)も昨年久々に行って、ランチにこの小さなオードブルサラダが付くことを思い出したのと、時間もランチタイムより遅め(2時すぎ)だったこともあり、マダムアンスイに行きました。

私は、トマトソースのパスタ、母は梅のパスタ、をセットメニューから選びました。
以前は、ナスなども使ったものや、もう少し種類が多かったようにも思います。
セットには、小さいオードブルサラダ、パスタ、飲み物(3種類のみ)が含まれ、1100〜1300円くらいです。
飲み物は
珈琲、紅茶、ウーロン茶(冷たいもののみ)から選ぶのですが、
私は珈琲を飲まないので、ホットの紅茶でミルクかレモンかストレートか聞かれたので、ミルクティーを頼むことに。
その際、’ミルク’ティーには牛乳で(コーヒーフレッシュではなく)お願いできますか?と聞くと、「できません」とのこと。
わざわざ別の入れ物に持ってきてくれなくてもいいのでキッチンで
少しミルクを注いできてもらうだけでもいい、と頼むと、
「聞いてきます」と言ってくれ、戻ってきた返事が「できません」。
Milk=牛乳ですし、コーヒーフレッシュ自体好きではないので、仕方なくストレートでオーダーしました。
採算が合わないのか、融通が利かない、お客さんにあまり親切ではないお店だったのかなあと…(以前はそんな印象なかったですけど)

さて出てきたトマトソースのパスタを食べ始めてびっくり、
味がかなり甘い。アスパラ、海老、イカ、ベーコンらしきもの
が入っていて、食べていくうちにお皿の底が見えてきたときに
ものすごい量のオイル…トマトソースが好きな私は、まるで
ラー油色のオイルが沢山皿の底にたまってきているのが見えて、
トマトソースをどう料理したらこんな多量のオイルだらけになるのか不思議で、同時に脂っこくて最後まで食べるのが苦痛になり残しました。油でギトギトのナポリタンを食べたような気がしました。

パスタがメインのレストランの、トマトソースといえば、基本のような気もしますが、このトマトソースは、非常に残念です。
しかもランチ(サービス時間が5時までと長いとはいえ)セットに1200円以上のお値段が付いているにもかかわらず…飲み物の選択枝といい、サービスと考えても1,000円以内で美味しい気持ちのいいランチを出してくれるところを高槻や茨木では沢山あります。

もう行かないと思います。

関西の情報通フェイス
関西の情報通フェイス さん

パスタ等の洋食を味わいたい方に必見のお店

この店は、パスタ等の洋食を食べたい方にはおすすめのお店です。
当然ですが名前がマダムなので女性の方が当然多いですが、男性でも入れます。
トマトスパゲッティと梅スパゲッティが特におすすめで、ランチならハンバーグランチやドリアランチ1050円が食べた経験上では一押しです。
食後には好みでケーキを楽しむのが定番的ですがそこは好みにお任せですね。
場所的には阪急高槻市方面が近い感じですが、場所はチョット解かりにくいの行く際は注意してね!

大阪府高槻市高槻町12-13

• JR高槻駅から200m (徒歩3分)