とんかつ 八千代

ボリュームあっておいしいあげもの

朝から揚げ物が食べたい!というときに便利なお店で築地の市場の中にあります。間口はけっして広くはないけれど人気あって、すんなりと座れるとほっとします。とんかつやフライのセットを頼むことが多いです。アジフライはさすが築地だけあってお勧めのおいしさです。

美味しいフライが食べれる

築地市場にある行列ができるフライ店。
とんかつ ではなく海鮮のフライをいただきました。美味しいフライの中でも海老が美味しい!いつも食べている海老フライはいったいなんだったんだ!と思えるぐらいの美味しさ。またぜひ海老フライが食べたいです。

叉焼エッグとフライ

築地にある人気あるお店です。
まずは叉焼エッグ。
目玉焼き二つに自家製叉焼がドンと乗っかりボリュームに驚きます。
とろとろ半熟の卵黄に柔らかいジューシーな叉焼を絡めると美味しさ倍増。
マヨネーズで和えた野菜もたっぷり添えられて飽きません。
また、揚げ物は壁にたくさんメニューがあり穴子、はも、アジフライの三点もりは穴子が大きくボリューム満点。
カウンターのみの小さなお店だが行く価値あります。

豚カツの名店

築地は、お寿司が美味しいですが、安くて旨いガッツリ系の代表として、とんかつ八千代の新鮮な食材をフライにした定食が人気です。チャーシューエッグは、絶品です。食べに行ってみる価値は絶対にあります。混んでいます。

市場直送の魚介を使った絶品フライ。

築地市場内にある、フライを専門に扱っているとんかつ屋さんになります。市場から直送された新鮮な魚介を使ったフライが有名で、私的に特にオススメなのが車海老が入った「車海老・アジ・ホタテ定食」(1300円)になります。

噛んだ途端にジューシーな海鮮の甘さが口一杯に広がる定食は見た目も豪華で、なかなか忘れられない味です。

また、入り口にある「とんかつ」の文字の暖簾も非常に良い味を出していると思います。

東京都中央区築地5−2−1 築地市場内 6号館

• 国立がん研究センター前から240m (徒歩3分)