和食
赤羽駅から徒歩4分(260m)
日曜祝日限定!!3480コース3980コース、飲み放題2時間半!是非まってます。
東京都北区にある「備長炭本格炭火焼 きてや」は、炭火で丁寧に焼き上げた料理が楽しめるお店です。落ち着いた雰囲気の店内は、和の趣が感じられ、友人や家族との食事、仕事帰りの一杯にもぴったりの空間です。 お店自慢の炭火焼きメニューは、どれも備長炭の香ばしい香りとともに、素材の旨味が引き立った逸品ばかり。特に「焼き鳥盛り合わせ」は、新鮮な鶏肉を使用し、外はカリッと中はジューシーな仕上がりが絶品。ねぎまやつくね、ぼんじりなど、いろいろな部位を楽しめるのが嬉しいポイントです。 また、「炭火焼き魚」も人気メニューのひとつ。脂がのったサバや鮭がふっくらと焼き上がり、ご飯との相性が抜群です。ランチタイムには、焼き魚を中心にした定食メニューも提供されており、栄養バランスもばっちり。味噌汁や小鉢が付いた満足感たっぷりの内容です。 さらに、季節の野菜を使った炭火焼きも見逃せません。焼き加減が絶妙で、野菜本来の甘みが引き出された逸品は、炭火焼ならではの味わいが楽しめます。 お酒の種類も豊富で、ビールやハイボールはもちろん、日本酒や焼酎も揃っています。炭火焼料理と相性の良い地酒を楽しむのも「きてや」の醍醐味です。 スタッフの温かい接客と、丁寧に作られた料理が「きてや」の魅力。炭火焼きの香りとともに、心地よい時間を過ごせるお店です。 「備長炭本格炭火焼 きてや」でしか味わえない香ばしい炭火焼料理をぜひ堪能してみてください。食べるたびに笑顔になる、美味しいひとときを過ごせること間違いなしです!
備長炭本格炭火焼 きてや
大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー
赤羽駅から徒歩4分(250m)
女性も入りやすい店
赤羽岩淵駅から徒歩3分(210m)