リュウキュウゴテンタカマツホンテン

琉球御殿高松本店

修二
修二 さん

街中で琉球を味わえる

高松の商店街周辺にある店です。その名の通り沖縄料理を楽しむことができます。海ぶどうやソーキそば、豚足などの高松ではなかなか食べられない料理を食べることができます。私的にはソーキそばは美味しかったですが、豚足にはどうしても抵抗がありました。

通っています

数年前から何度も通っています。
歌や踊りのライブが行われていて、まさに沖縄が味わえます。ゴーヤチャンプルや沖縄そば、南国フルーツなど、これぞ沖縄!という料理が揃っていて、オリオンビールや泡盛など沖縄のお酒といっしょに味わえます!
スパイシーに味つけされた挽き肉と濃厚なチーズが良く合っている、タコライスも美味しかったですよ!

本場沖縄料理と沖縄の雰囲気が楽しめます

本場沖縄料理が味わえると評判の居酒屋です。島唄の流れる店内にはオリオンビールの提灯がずらりと並び、高松にいながらにして沖縄の雰囲気が楽しめると定着しています。スタッフみんな元気で店の雰囲気も活気があります。宴会で利用しているグループをよく見かけます。

琉球御殿

沖縄料理を食べたい時はこちらのお店に行っています。新鮮な食材を使い、本場沖縄の食堂&居酒屋メニューを提供してくれるお店になっています。店内は沖縄ムードで料理はもちろんですがBGMやインテリアも沖縄の雰囲気独特です。

沖縄にいるみたい

鍛冶屋町にある沖縄の料理が味わえる居酒屋です。お店の内装やディスプレイはまるで沖縄にいるみたいです。活気溢れる店内は、お客さんで賑わってます。お店の方は沖縄の衣装を着ていて雰囲気ありますね。
沖縄の郷土料理を高松で味わえるお店はなかなか無いので貴重なお店だと思います。

沖縄を満喫できます

高松でも有名な本場沖縄料理が楽しめる琉球御殿さん。料理はもちろん沖縄の雰囲気も味わえる楽しいお店です。沖縄の衣装に身を包んだスタッフさんも元気いっぱいです。料理は沖縄の郷土料理が豊富に味わえます。
ゴーヤチャンプルにオリオンビール!魅力あるお店です。

雰囲気が良い

高松の丸亀町グリーンのほど近くにある沖縄料理居酒屋さんです。沖縄の民族衣装に身を包んだ元気で可愛らしい店員さんがとても好印象でした。
ゴーヤチャンプルーやモズクなど異国情緒のある沖縄料理でワイワイするのは楽しいです。

沖縄を楽しめます

沖縄料理が食べたいならこちらのお店。店内は沖縄の雰囲気が満載で天井にはオリオンビールの提灯がぶら下がっています。
ゴーヤチャンプルなど沖縄の郷土料理が豊富にあります。沖縄料理にはオリオンビールや泡盛ですね。こちらには個室もあるので宴会もできます。
高松に居ながら沖縄の雰囲気を満喫できるお店です。みなさん盛り上がってますよ。

沖縄を味わえる

丸亀町グリーンの西側のビル3階にある沖縄居酒屋です。
毎日新鮮な食材を本場沖縄から空輸しているようなので、新鮮です。
店内の装飾品や流れてくるBGMも沖縄っぽい感じで、香川県にいながら沖縄のリゾート気分を味わえます!

沖縄ムード満点です

本場の沖縄料理を提供している、ゆるくて陽気な沖縄ムード満点の人気の居酒屋です。
沖縄の地酒やオリオンビールによく合う料理が楽しめますよ。
特に豚肉料理がおすすめですね。中でも熱々の鉄板で運ばれてくる、ソーキ肉の炙り焼きは表面はパリッと焼き上げ、中は柔らかくジューシーでお肉の旨味が口の中で広がりおいしいです!お気に入りですね。

沖縄料理が食べれます。

こちらのお店では沖縄料理が味わえます。
芸能人も訪れるお店のようです。
店内はザッ沖縄!!ってな感じのムードになっていて、BGMやディスプレイされた小物、スクリーンの映像などが目から耳から感じるので気分が盛り上がります。
宴会などにいいかも!

沖縄が高松にあります

南国ムードたっぷりで、沖縄で食べた味と変わらない美味しさで本場の料理を楽しませてくれるのが、鍛治屋町にあるこちらの琉球御殿さん。 ゴーヤチャンプルやソーキそばはもちろんの事、スパイシーなタコライスにオリオンビールの組み合わせは最強ですね! 島唄ライヴなどもあったりするから、なおさら沖縄の雰囲気が味わえますよ!

島歌ライブもあります。

まるで沖縄にいるかの様なゆる〜ぃ時間が流れる! そんな雰囲気の空間で毎日本場沖縄から直送された新鮮な食材を使って、様々な沖縄の本場の味を堪能させてくれるのが、こちらの琉球御殿さんです。 こちらでは定期的に沖縄楽器の三線を使った本格的な島歌ライブも開催されるので、料理以外にも楽しめますよ!

本場の沖縄料理が楽しめます!

高松市鍛冶屋町、丸亀町グリーンからほど近くにある、本場・沖縄の食堂&居酒屋メニューが楽しめるお店です。

料理はもちろんですが、BGMやインテリアからも沖縄独特の雰囲気が漂っています。

沖縄の料理&お酒を満喫したい方には、2時間飲み放題付きの沖縄料理宴会パック4000円がおすすめですね!

沖縄が好き!

沖縄に旅行に行たらすごいハマった。人も自然も全部好き!もちろん、食べ物もお酒も!だから、琉球御殿にはよく行くよ!泡盛とラフテー、BEERもオリオンビールが美味しい!店の中も沖縄空間満載で沖縄にいた時と同じ気持にさせるよ。旅行したみたいですげーお得!

雰囲気がいい!

数年前から何度も通っています。
歌や踊りのライブが行われていて、まさに沖縄が味わえます。

私は、もともと沖縄に興味があり、旅行もしたことがありますが、
そうでない方もおススメです。
是非一度、行ってみてほしいお店です。

沖縄!

沖縄には行ったことはないけれど、ここ琉球御殿に行くと沖縄を堪能できますよ。なかなか家庭では沖縄料理は作らないし、他のお店でも沖縄料理はないですよね!ここでだから食べられる味がいぱっぱいです。大好きなマンゴーやパイナップルなど、フルーツも頂けます。

沖縄を楽しめる店

香川県で沖縄が楽しめる店です。店内も沖縄、店員さんも音楽も沖縄です。そのような中での沖縄料理は更に良いです。
注文の際の声かけが上手ですし、店員さんが歌を歌っていたりしてとても楽しんでいると感じました。
沖縄料理が食べたくなったらここです。

本格的沖縄料理店

鍛冶屋町にある、琉球御殿さんは本格的な沖縄料理が楽しめるお店です。中国・四国地方の中でも最大規模を誇るんじゃないですかね…
店内の雰囲気から沖縄を満喫できますし、なかなか沖縄料理を食べる機会のない方にはオススメです。

まるで沖縄にいる気分です!

高松市丸亀町アーケードのスターバックスから、中央通りに向かう途中にある沖縄料理のお店です。

広い店内は内装も沖縄風で、BGМに沖縄民謡が流れています。

食材も沖縄から直送されたものを使い、料理は本格沖縄の味、しかも価格がリーズナブルです!

まるで沖縄にいるような気分になります!!
とても活気あふれるお店です! おすすめしますよ〜。

香川県高松市鍛冶屋町4−15鍛冶屋町4−15−3F

• 五番町から99m (徒歩2分)