富田駅から近くにあるベトコンラーメン。一度食べると癖になりそうなラーメンです。
阪急の富田駅から南東に10分ほど
歩いた所にあります。ベトコンラーメン
の大ファンの友達に誘われて、私が
初めて入店したのは1996年の頃でした。
それから何度も入店して、私もベトコン
ラーメンのファンになりました。
2016年にこのお店は一度閉店しましたが、
2019年に(以前あった店舗より西側の)
寿郵便局の近くにあったラビット
というパン屋さんの跡地で、ベトコン
ラーメンは復活しました。今回私は
新しい店舗に初めて入店しました。
お昼のランチでベトコンラーメンと
半チャーハンを注文して850円でした。
男性と女性の店員さんが良い接客をして
下さりました。半チャーハンもおいしい
ですが、久々に食べたベトコンラーメンが
本当においしかったです。蒸し焼きの
ニンニク・もやし・ニラなどが入った
野菜たっぷりのベトコンラーメンは
ボリュームたっぷりで、豊富な具材が
スープの繊細な味付けと合って絶品でした。
また食べに行こうと思います。
本拠地は名古屋にあるベトコンラーメン発祥のお店、の暖簾分けのお店です。ベトコンラーメンって「ベトコン=ベトナム」みたいなイメージが出てくると思いますが、全然違います。「ベストコンディションラーメン」の略です。
ニンニクと唐辛子たっぷりのパワフルラーメン。繊細さよりも力強さを感じるラーメンです。天下一品に近い立ち位置で「ベトコンラーメン」という1つの食べ物と言って良いでしょう。
昔ながらの店で近所ではかなり有名のラーメン店です。ベトコンラーメンとは、ベストなコンディションのラーメンという略です。とにかく、特徴はニンニクの匂いが強烈です。自分はニンニクは大好きなのでハマってしまいましたが、営業の人、ニンニクが苦手な人はダメでしょうね。自分は凄く好きです。
ニンニクラーメンの中で一番美味しかった。
大盛り単品でおなかが膨れて満足出来るラーメン屋さん。
店長も奥さんも凄い気のいい人で味も含めて何度でもいきたいと思えたお店。
ただ翌日が休みでないと匂いが残る(^_^;)
最後に食べれなかったのが残念だった。
スタミナ
以前何回か行きました。
中華料理屋さんですが、スタミナ満点のベトコンラーメンが人気です。
揚げニンニクたっぷりで、味もしっかり入っていて非常においしいです。
クセになる味で、無性に食べたくなる時があります。
ラーメン屋さんではなく中華料理屋さんなのでいろいろメニューがあります。
どれも美味しいですが、中でも特にオススメなのがスタミナにんにくラーメンです。
たっぷりにんにく入っていますが、あまり次の日に残らないです。
おすすめ店です。
ベトコンラーメンが有名ですが、私は上海そばがすき。
たまご麺に、豚とイカと野菜たっぷりの餡かけがかかってます。
餃子や、酢豚も美味しいですよ。
引越ししたので、少し遠くなったのですが、今でもたまに食べに行きます。
ラーメン店というより普通に中華料理屋さんですね^_^
唐揚げも美味しいですが、やっぱり名物ベトコンラーメンです。あげニンニク底にもたっぷりでほんと美味しいです。ニンニクなのにその後、次の日も臭いません。
ベトコンラーメン
我が家でラーメンを食べに行こうとなると必ずベトコンに行きます。
野菜がたっぷりのったベトコンラーメン最高です!!
息子達も大好きで、ラーメン以外ではチャーハンもあっさり味で、どこか懐かしい味でかなり美味しいです。駐車台数が少ないですが、カウンター席しかないので、お客の出入りが早いので待ち時間も少ないです。ラーメン好きなら、食べる価値のあるラーメンです。
地元では有名なラーメン店ですが、10年程、食べに行ってませんでした。いつも数人が並んでいるので、待つのが嫌な私は、うまいのを分かっていながら、こんなに長い間....。久々に行きましたが、相変わらずのボリュームと、コッテリした炒めた具はやっぱりうまかったです。
地元では有名なようで高槻の友達に連れて行ってもらいました。
野菜たっぷりでしつこくなく、満足でした。
友達に紹介されて行ったラーメン屋です。
ラーメンにニラ、モヤシ、豚の野菜炒めがのっています。
見た目普通のラーメンなのですが、味は最高です!!
でも次の日仕事の人はいけないかな、、、。
にんにくがすごいですから(笑)
後、女の子1人では入りにくい、、、。