伝兵衛 デンベイ DENBEI

一番好きな焼き鳥屋

チーズカフェの隣にある焼き鳥屋さんです。
いつ行っても混んでいます!平日でも待つときは待ちます。
ただ待ってでも食べたい焼き鳥です!
僕は鶏皮が苦手なのですが、ここの鶏皮は本当に美味い!パリパリでタレが絶妙で、初めて鶏皮を美味しく食べられました(^^)
鶏飯もおススメですが、ご飯ものはすぐ無くなっちゃうので食べたい方は早めに行ってすぐ注文するのをおススメします。

焼き鳥最高

こちらのお店dえ焼き鳥をいただきました。

ここは横浜駅から比較的近いおみせで利用しやすいです。
ホテルからも近いので飲んですぐ帰れるので場所は助かりますね

かなりの人気店です
ものすごい混み方なので予約も必要かと思います。
焼き鳥が名物でたっぷり注文してがつがつ飲んで食べてしまいました。
香ばしさがかなりうまいです!人気の理由がわかります。

価格的にも利用しやすいので是非とも行ってみてください。

予約必須?!

仕事の接待で行きました。お店に到着すると通りがかりの人たちがここのお店はいつも満席で予約しないと入れないという声が聞こえてきました。平日だったにも関わらずお店は満席。どの料理を食べても美味しかったですが、とくに鶏皮は最高でした。

人気店

横浜駅周辺で美味しい焼鳥をさがしているのなら一度行ってみることをお薦めのします。場所はイアスの近くと駅からそれ程離れていませんが路地裏になるので見つけづらいですが、探していく価値のある店だと思います。ここは焼鳥はもちろんのことごはんにもこだわっており、お米がとても美味しいです。人気店なので事前予約は必須です。

別格の焼き鳥

値段は焼き鳥にしては高めですがそれだけ美味しいです!

場所がイアスの方のホテル街の手前なので少し近寄りがたい感は確かですが、それでも混んでる日が多いです。

それだけ味が良い証拠だと思います。

料理は全部美味しいですが、特にだし巻き卵がお気に入りの一品です!

マイナス点は場所ぐらいですね!

皮が美味しい

ハマボールに駅から向かう右奥のラブホテルの向かいにある焼き鳥屋さんです。
いつも混んでいて店作りも老舗蕎麦屋のようなこだわった作りで入ると鶏皮の串が山積みになって置かれていて、鶏皮が名物のようです。
名物の鶏皮はタレが効いていて歯ごたえ良くとても美味しいです。

またふろふき大根も名物になっていてフォアグラが上に乗っかっていたのですが、たまたまなのかもしれませんがしょっぱくて残念でした(ー ー;)
ほかのメニューはどれもこだわりを感じいいお店だと思います。

横浜駅の焼き鳥と言えば

横浜駅で焼き鳥と言えば、必ず名前が出る店です。
どのメニューも美味しいですが、たまたまなのでしょうが、シシトウの物凄く辛いものに当たってしまい、何も食べられなくなってしました>_<
日本酒も沢山置いてあります。
店内の雰囲気は完全に男性向けなので、女性だけでは厳しいかも。

むぎ
むぎ さん

鳥皮おいしい!

ハマボールイアスの右奥にあり

焼鳥のおいしいお店だと、連れてっていただきました。
お店の前には米俵が飾ってあり、
きっと日本酒やお米にもこだわっているお店なのでしょう、
タレ好きなので、
焼き鳥はタレで頂きました、
得に人気の鳥皮らしいです!
薄手の小さなクシュクシュと細かく串に刺さっていて、
軽く5本は頂きたいくらいの美味しさでした。
ご飯が炊きあがりを知らせるパフォーマンスをしていたので、
そのタイミングで注文すると美味しい銀シャリが食べれるようです!
思い出し・・・伝兵衛の鳥皮食べたくなりました。

神奈川県横浜市西区北幸2−1−12 1・2階

• 北幸2丁目から150m (徒歩2分)