手作り料理とお酒 えん アトレ秋葉原店

昼も夜も美味しい和食のお店

秋葉原駅昭和通り口出てすぐ左の5階にあります。
純和風ではなく、さりげなく洋を加えてあり、
美味しいです。
お酒をメインにしているだけあり、店内は薄暗い
です。テーブル席、カウンター席のtほか、
ほりごたつの席もあります。
昼間は子供連れでも入りやすいです。
夜は夜で、呑む人にとってはおすすめのお店です。
つまみの一品料理、コース料理様々楽しめます。

和食のお店

飲み会の二次会に使わせていただきました。

飲み物のラインナップが、和!!

甘酒もありました。

私が頼んだのは、柚子緑茶!!

日本茶葉ストレート紅茶とも迷ったのですが、こっちに。

美味しい緑茶に、千切りのゆずがふんだんに入っています。

爽やかな味で、これを飲むためにリピートしたいと思いました。

また、お通しが豆腐のもっちりしたもので、すごく美味しかったです。

はずれのないお店

都内各所にチェーン店があり私はよくこの秋葉原店を利用します。

お値段も程良く、また、味、盛り付けもセンスがあるので毎回安心して利用できるのがいいところだと思います。

いつも大体4.5人で利用しますが窮屈さを感じたこともありません。

いいお店だと思います。

チェーン店で人気がある和食屋さん

池袋と銀座のえんに行ったことがありましたが、秋葉原でも見つけたので友達といっしょに行きました。えんはまずお料理が美味しいし、盛り付けなどもセンスがあって器もとても綺麗で、すごくグレードが高い和食屋さんだと思います。でもお値段はそんなに高くないし、気楽に行けるのがいいところですね。

秋葉原へ行った際に利用しました。

メニューも豊富で、居酒屋ながらふつうに食事感覚で楽しめました。

残念ながらお酒が飲めないので、お酒の良さは分かりませんが、サラダやお造りなんかはとてもおいしかったです。

創作料理的なものもあり、個室もあって、良かったです。

客層は比較的若い方が多いように感じました。

居酒屋でおいしいタンシチュー

秋葉原のアトレ2の5階に入っているおしゃれな居酒屋。 和風の落ち着いた店内で、ゆっくりとおいしい料理を楽しめます。 お刺身、サラダなど盛り付けもすごくきれいで、焼き鳥、揚げ物も全部おいしかったです。 中でも一番おいしかったので、このお店の名物だというタンシチュー(ガーリックトースト付き980円)は、コクがあってまろやかで、とろけるようにやわらかく煮込まれたタンが本当においしかったです。 店員さんの対応もとてもよかったので、またぜひ利用したいです。

美味しいですよ

買物の帰りに利用したことがあります。
料理のメニューがいろいろあります。
お酒やデザートも充実してますよ。
基本は和食ですが洋風の味付けのモノもあります。
子供も一緒でしたが個室があるので気兼ねなく食事を楽しめました。

東京都千代田区神田花岡町1−9 アトレ秋葉原2 5F

• 秋葉原駅前から75m (徒歩1分)