スパゲッティ食堂 ドナ 有楽町イトシア店

いろいろ食べたい

気軽に入りやすいイタリアンのお店なので、たまに利用します。
パスタのメニューが豊富なのでいつも迷ってしまいますが、サーモンが入ったクリームソースのやつと、ジェノベーゼが好きです。

そういえばトマトソース系のパスタは一度も食べてないかも...。
こんどはペスカトーレにチャレンジしてみます!!

ひとりで

有楽町に行った時に、一人で、利用しました。
パスタはモチモチで種類も多くて、リーズナブルでした。
味も普通に美味しくて良かったです。
ひとりでも入りやすい雰囲気です。
時間がないときも、ゆっくりしたいときもオススメです。

もっちもちの生パスタ

買い物がてら、友人と一緒に行ってきました。
有楽町駅前のイトシアの地下にあり、便利な立地。

スモークサーモンのカルボナーラを注文。
カルボナーラといえばベーコンが入っているイメージだッのですが、メニューを眺めていたらサーモン!?と、気になって釘付けになってしまい、頼みました。

もちもちの生パスタに、スモークサーモンと半熟たまごとクリームソースのハーモニーが絡み合い、美味しかったです。

また利用したいです。

リーズナブルで便利なお店

有楽町駅前イトシアの地下1階にあります。
名前の通りパスタのお店。パスタは生パスタでもちもちとしていて好きなタイプの麺でした。メニューの種類もとっても豊富です。
前菜やサラダピザなどもありとっても気軽なイタリア食堂という雰囲気ですね。

美味しい

有楽町駅から雨に濡れずに行けるので天気の悪い日など特に便利です!
二人組の女性のほうにティラミスのサービスがあったのも驚きましたが嬉しかったです!
パスタはSMLと選べて割引になるSサイズでも十分お腹いっぱいになりました!!
美味しかったです!

JR有楽町駅からすぐ!

有楽町イトシアB1内にあるイタリアンのお店です。
有楽町駅からすぐ行けて便利な場所です。
まるごと焼きトマトのバジルソースは、トマト1個がどーんとのっていて、食べ外のあるパスタです。
ランチでもディナーでも満足いくパスタのお店です。
セットメニューにすると、お得感増しますよ!

キャス
キャス さん

スパゲッティ

有楽町駅からすぐの所にあるスパゲッティ食堂ドナさん。スパゲッティの種類がたくさんあり、パスタは生パスタです。ランチ時はいつもお客さんでいっぱいになっています。生パスタは好き嫌いがあると思いますが、普通に美味しいです。サイズもS,M,Lと選べるので、家族で来てLサイズを注文して小さなお子さんに分けている人とかも良く見かけます。

hpgp
hpgp さん

ゆっくり過ごせるパスタ屋さん♪

スパゲティ食堂 ドナは、いくつか店舗がありますが、
どこも落ち着いた雰囲気で居心地が良く、よく利用しています(^^)

トマト系、クリーム系、和風だし系、ミートソース系と、定番のお味は、揃ったメニューです。

季節限定のパスタ(春は、たっぷり桜エビとキャベツの柚子胡椒風味、鰆と菜の花のクリームソース など)も、彩りも華やかで楽しめます。

注文したパスタが運ばれると、“出来立てをお楽しみください♪” と、店員さんが一言。
パスタを最適な状態で食べてほしいという、麺へのこだわりを感じました。

ランチセットは、お得ですし、サイズをLにしても追加料金を取られないなど、良いことづくしです(^o^)

友達、家族、恋人、同僚と一緒に、あらゆる場面で利用しやすいです!

女性も、男性も、1人で入っても楽しめる雰囲気なのもいいですね^ ^

ランチセットはお得。

有楽町マルイの地下1階に入っているパスタ屋さん。ランチタイムもそれほど混んでいるわけではなく、場所のわりにリーズナブル。ランチセットは、パスタとスープorサラダとドリンクがついて、880円からです。
パスタも生パスタでモチモチしていて、Mサイズでも結構ちゃんとボリュームあり。お得な気分になれるお店のひとつです。

直結なので便利です

他の方も書いていますが、地下鉄の有楽町駅から直結していて、頑張って歩けば銀座駅・日比谷駅からも歩いて来れます。

日比谷駅からだと・・・・徒歩15分くらいかかりそうですが(汗)

正確には有楽町イトシアの地下1階にあります。

こちらのお店は色々な場所にあるのですが、値段も手ごろで味も良いので安心して利用できます。

この日は若干混んでいたようで、待っている人が2組くらいいました。

店内は広々とかゆったりとかではなく、隣のテーブルと距離がやや近いと感じました。

このときはクリーム明太子パスタをオーダー。

パスタはモチモチで、しっかりアルデンテといった感じではなかったですがとても好みの味です。

ドナのパスタは今まではずれを引いたことがないので安心して利用できます。

店員さんの対応も変な対応をされたことがないので、それも安心の理由です。

お店の外にはメニューディスプレイが置いてあり、そこにトマトが丸ごと1つ乗ったパスタが置いてありました。
利用頻度はあまり高くないですが、興味を持ったので今度頼んでみたいとおもいます。

有楽町イトシアのスパゲティ

有楽町イトシアの地下1階にあるイタリアンのお店『スパゲティ食堂 ドナ 有楽町イトシア店 』さんです。地下鉄と直結しているのでとっても便利です。スパゲティもメニューが豊富でどれも美味しいですよ♪清潔感もあるので良いですよ。

カルボナーラにタマゴが二つ!

有楽町で軽く食事とデザートでも食べようかと入った店。

で、驚いたのはカルボナーラに卵が二つも乗っている!
自分はパスタを食べるときはカルボナーラなので
これは非常に嬉しかった。
金額は1080円。これは結構安いのではと思う。
それにドリンクセット(250円)をつけた。

店内も落ち着いた感じでよかった。
女性客が多く、グループの人もいれば
一人で読書してる感じの人もいた。

あと、デザートにティラミスを食べたが
柔らかくてとてもおいしくいただけた
ティラミスにドリンクを付けて450円。まあまあかな。

東京都千代田区有楽町2−7−1 有楽町イトシアB1

• 銀座駅から140m (徒歩2分)