スパゲッティ食堂 ドナ 日比谷店

有楽町のパスタ屋

日比谷シャンテ近くにあるパスタの店です。
ランチも営業しており、気軽に食べられるようなパスタがあります。
ランチにぴったりな場所で、人気エリアにありながら、そこまで混み合わないのが良いです。
パスタももちもちです。

モチモチパスタがリーズナブルに

日比谷シャンテにショッピングに行く時や映画を見に行く時によく利用します
もちもちしたパスタはボリュームもあり、毎回悩みながらベーコンと長なすのトマトソースが一番好きでやっぱり注文してしまいます
パスタはメニューも多く色々なものを注文したら良いのにと思うのですが、なぜか同じものを食べてしまいます
店内はちょっと懐かしいような落ち着いた感があります

モチモチ好きならおすすめです

日比谷線日比谷駅から歩いて2〜3分のところにあるスパゲティ屋さんです。
生パスタなので、モチモチ感が好きな方ならおすすめです。

この辺りのパスタ屋さんでは価格はリーズナブルだと思います。
ランチセットは¥1000くらいで、Sサイズだと¥100値引きしてくれるので、小食の方には嬉しい設定ですね。
ボンゴレはあさりが大きいのでかなり満足感ありますよ〜。

もっちりパスタがおいしい

丸の内線の銀座駅から3分位の所にあるお店です。
いろいろな所にあるお店ですが
パスタが生パスタを使用していて、もっちりとしていてとてもおいしいです。
トマト・クリーム・バジルソース・オリーブ&ガーリック・ミートソース・和風・・・のベースで
そのソースにあわせていろいろなパスタがあります。
どのパスタを注文してもおいしいです。

こちらのお店は落ち着いて食べる事が出来るので好きです。

常に展開されているフェアメニュー

会社近くにあるパスタ屋さん。ランチタイムによく行きます。13時前戯に行くと割とすいているので、ゆったりとできます。
ランチメニューは、何種類かのパスターメニューと、毎月?変わるフェア商品で構成されています。パスタにプラスして、サラダ・ドリンク・スープのうち、2アイテムをチョイスできます。それでだいたい800円〜1000円です。さらにうれしいことに、S・M・Lどのサイズを選んでも一律料金という、ふとっぱら。私は大概Lサイズ食べて、お腹ふくらませて午後の仕事へ向かいますが、女性だとLサイズは多すぎかもしれませんね。提供スピードもかなり速いので、急いでるけど、たくさん食べたい方にはおすすめです。

東京都千代田区有楽町1‐2‐5 椿屋珈琲店ビルB1F

• 日比谷から130m (徒歩2分)