件
各線渋谷駅にほぼ直結といえる地下街「東急フードショー」に入っていた、ジャパニーズファストフードとしての、お茶漬け屋専門店です。
パンより腹持ちが良く、その場でサッと食べられるのが魅力でした。
お出汁の風味がふくよかで美味しかったです。
渋谷駅の地下、food showというところにあります。
総菜屋さんの一画にあって一人でふらっと立ち寄れるところです。
店内はすこし狭く感じますが、出汁茶漬けを一口食べればもう文句ナシです!
私が一番好きなのは鶏飯茶漬けです。混ぜて食べれば漬物の食感が最高のアクセントです。
小鉢として豆腐が出てくるのですが、とても滑らかで上品な味わいです。
渋谷に立ち寄って急いで昼食を済ませたい済ませなければいけない時など、是非立ち寄って見てください。
たくさんお店が入っているのですぐたどり着けないかもしれません。
カウンターもあるので1人でも入りやすいです。
600円台から1000円くらいまでの色々なだし茶漬けがあります。
注文後あまり時間がかからずに出てくるのもいいですね。
ご飯の大盛りが無料で、だしはおかわりができるのでたくさん食べる人にもオススメです。
ハチ公の出口が1番近くて、「food show」と書いてある地下へ行く階段を降りてすぐお店はあり、JR改札口から1.2分でした。
お茶漬けのお店だけあって男性よりも女性の方が多かったです。約10種類のお茶漬けに、ダシは急須で出てきて自分で好きなようにかけていただくのがとても良いですね。
カウンター10、2人用テーブル4つくらいで、あまり待たずに提供してもらえて、もちろん美味しかったです。
東京都渋谷区渋谷2−24−1 東急百貨店東横店フードショーB1F