ガトー プーリア

エクレアとチーズズコット

チーズズコットとエクレアが有名なケーキ店です。エクレアはパリパリ感のある皮の中にぎっしり詰まった濃厚なクリームとその大きさで108円はありえません。長蛇の列ができるのも納得です。一人10個までで、それ以上欲しい場合は、再度列に並ぶ必要があります。チーズズコットは半球型のふわふわのスフレです。個人的にはもう少しチーズの濃厚さが欲しいところです。

18時に来店(^^)/

大洗へ観光の帰りに初訪問しました✨
チーズズコットとエクレアが有名なお店ですが来店した時間が遅くなってしまったので😅
どちらも購入出来ませんでした・・・残念💦
ですが店内には他にも色々な美味しそうな洋菓子がたくさん😍
焼きちょこベイクとクレマチョコを購入💡
美味しく頂きました👌

チーズズコット

つくば市で見つけたこちらのケーキ屋さん「ガトープーリア」さん。
素敵なお庭が広がる洋館の建物がこちらのケーキ店でした。
イタリアをテーマにしたちょっとしたテーマパーク気分で過ごせる楽しさのある雰囲気でしたよ。販売しているコーナーのほかに外のテラスで食べることもできたりして、お庭を見ながらケーキを頂くのもよかったです。
こちらの名物で一番人気なのが、チーズズコットでした。看板にも写真がでていて、丸い半球の形をしていて、かわいいらしいケーキでした。
チーズ好きには、みのがせないケーキだったので、頂きました。ふわっふわの食感で、チーズケーキよりもしつこくなくて、あっさりと食べられる感じだったので、洋菓子ですが、蒸し菓子といった和菓子感覚でもいただけるおいしいケーキでした。

エクレアが美味しい

ここのエクレアは、サクサクなパイ生地にたっぷりのカスタード、厚めのチョコレートでお値段以上の満足感が得られるので人気なのも納得です!
行列に並び店舗にやっと入れてから買って受け取るまでの時間がとてもとても長いので時間に余裕がある時にしか買えないのが残念です。

エクレアは満点

いつも売り切れてることが多い大人気のエクレア。
値段の割ににボリュームがあって、しかもとても美味しい。これなら売り切れるのも理解出来ます。時間がかかってもいいから、新商品でエクレアと同じくらい魅力的なものを出して欲しいと思うのは私だけではないはずです。首を長くして待っています。

yamachan☆
yamachan☆ さん

一度は食べたい♪

以前からお店は知っていても、買うのが大変だったりと・・
近年はTV等で話題にもなりさらに入手困難ですが、一度は食べてみたいけど〜と・・
合計10本限定の中、、やっと食べることができました。
(食べる前に写真とっておけばなぁ〜と少し後悔(笑)

手作り感と甘さも控えめで、大きくボリュームもあって評判通り、とてもとてもおいしかったです^ ^
一個200円でもいいぐらいなのに・・100円とは驚きです!

☆美味しいエクレアが食べられます☆

ここのエクレアは本当に美味しいです!!

それなのに105円というとってもリーズナブルなお値段♪

手土産に持って行くと必ず喜ばれます☆

開店して1時間ちょっとで売り切れてしまうので早めに行かないと買えません(>_<)

今まではつくばエクレア、限定エクレア、ジャージーチーズエクレアそれぞれ10本まで買えたのですが。。。

昨日テレビ朝日の「いきなり!黄金伝説。」の厚塗りスイーツでガトープーリアのエクレアが第1位で放送されたせいか今日から全部合わせて10本までしかかえないみたいです。

エクレア

こちらのお店は森の近くにある雰囲気の良いお店ですね。
駐車場も広くて便利でした。

このお店の定番はエクレアです。
売り切れてしまっていることもしばしばです。
しかも割と大きめなのに、価格が100円ととても安い事がうれしいですね。

土日はかなり混んでいて、駐車場も満車です。エクレアは、パリパリで中がおいしくてバランス良いです。
1個では物足りなくて大体2個ぐらい食べてしまいますね。

茨城県つくば市水堀587-54

• 科学万博記念公園から430m (徒歩6分)