ヨシノヤ ヨシノヤメイテツホッタエキマエテン

株式会社吉野家 吉野家名鉄堀田駅前店

駅近

こちらのお店は、「株式会社吉野家 吉野家名鉄堀田駅前店」さんになります。
駅か歩いてすぐの所にあるので利用しやすくてオススメです。
1人でも入りやすい雰囲気になっているので、安心して食べに行けます。
安くて美味しいのでお気に入りです。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

手軽に

名鉄堀田駅からも地下鉄堀田駅からも近くて便利な吉野家さん
駐車場スペースはないようなので、電車やバスの利用が便利です。夜は会社帰りのサラリーマンの方が多くて手軽に牛丼が食べられる便利さがあります。
店内は清潔感があり店員さんも感じ良かったです。

駅近

名鉄の堀田駅から徒歩で1分です。地下鉄の堀田駅の一番出入り口からだと北へ3分くらいです。

大通り沿いにありますが駐車場はないので車の時はテイクアウトですね。

帰宅時間帯になると、男性の一人客の方が多いです。

店内は広めで綺麗で清潔感があり、カウンターが大半ですが、テーブル席も二席くらいありました。

外から食事中のお客さんが見えにくい!!

吉野家らしく、駅近くにある店舗です。
今回投稿しようと思ったのは、利用してみて他の吉野家ではあまり経験したことがないことがあったからです。

というのも、一般的な吉野家では、客席のほとんどの姿が外の道を行く人から見えたり逆に中から外の人通りが見えたりしますよね。
しかしこちらの店舗は、間口が狭くて奥に広いいわば縦長なっています。しかも吉野家特有のほとんどカウンター席という条件を組み合わせることでお客さん同士が目隠しになって外が見えない状態になっているのです。入口近くはもちろん奇麗なガラス張りのドアからしっかり見えるのですが、奥へ行けばいくほど外が気にならない、外から見えないという席になります。女性の方も利用しやすい店舗なのではないかと感じました。
一番奥の外から見えないところにはテーブル席が設置されているので、一人ではないお客さんも外を気にせず食事ができますよ。

また、カウンター席では、カウンター前がレジや店員さんの通路になっているところとは違い、厨房の一部になっているようで、目の前でご飯をよそったり牛丼を盛りつけたりしている姿を見ることができます。このおかげで、吉野家の牛丼がいつもよりおいしく感じられました。

普段は違う店舗を利用していますが、この日はたまたま利用しました。利用してみて、こんな雰囲気の違う吉野家もあるのだなと思い、チェーン店でどこにでもあるお店でも、たまに異なる店舗を利用するのは悪くないなと思いました。

愛知県名古屋市瑞穂区塩入町4−10 びい7堀田

• 名鉄堀田から210m (徒歩3分)

熱々の天ぷら/刺身/創作料理/美味しいお酒・・・和食歴30年の料理人が腕を振るいます

昴大

• 堀田駅(名鉄)から徒歩15分 (1.2km)

お一人さまでもお気軽に♪

アドリアーノ

• 堀田駅(名鉄)から徒歩27分 (2.1km)