アロハテーブル ロコフード&パンケーキハウス

ハワイアンカフェダイニング

星ヶ丘テラス1階にあるハワイアンなカフェダイニング。木を基調とした落ち着いた雰囲気のお店です。

お洒落で写真映えするパンケーキなどのデザートやカクテルから、ロコモコやガーリックシュリンプなどのハワイらしい料理まで、揃っています。女性のお客さんが多いのが印象的です。
買い物途中の休憩にも、食事にも、夜の飲み会にもぴったりのお店です。

雰囲気は良いです。

雰囲気は良いですが、それほどハワイっぽくはありません。
個人的に、料理はアロハMIXプレートがオススメです。少々値段は高いですが、チキン、シュリンプ、ロコモコ等、いろんな料理がちょっとずつ食べられます。ヨーグルトも付いてます。
サラダが別プレートで提供されるところも良いです。

女性で賑わうお店

ランチで利用しました‼外観も店内もリゾート感満載で素敵なお店です♪
日替わりのランチメニューなど、品数が多くてどれも美味しそうでした!(^^)!
ライスボウルを頂きましたが、あっさりしていてとても美味しかったです‼
次回はパンケーキを食べてみたいです。

ランチとディナーもオススメ

オシャレな星ヶ丘テラスにある!
ひときわ目出すアロハテーブル!

ランチもディナーもオススメ。
女の子とご飯に行くときにオススメですよ!

他のお店にはない雰囲気があります。
星ヶ丘テラスに行った際はぜひ行ってみてください。

気持ち値段は高めです…

子連れランチ

ハワイアンなお店の雰囲気がステキ!
ここのランチでおすすめはフォーとおかず系パンケーキ!
お子様メニューもあり、子連れ大歓迎なお店です☆
マラサダは揚げたてを提供してくださるのでテラスを通るとついつい買いたくなっちゃいます!

カピだんご
カピだんご さん

ハワイ風な店

いつも前を通りながら入ったことがありませんでした。
トリプルベリーパンケーキとコーヒーとマグロとアボカドとタコのミックスポキライスボールを注文しました。店内は、ちょっとうすぐらいかんじでした。水とスープは、セルフサービスです。
コーンスープをよそりました。ちょっとうす味ですが、温かかったです。
パンケーキは、普通です。もしかしたら。自分が焼いたほうが、いいかもと思いました。
もう一つは、タコ、マグロ、アボカドのごま油かけのどんぶり。
こちらは、わりと良かったです。
さっぱりと、量も多すぎずよいです。軽めの食事にはいい店です。どんぶり物が、おすすめです。パンケーキは、おすすめではないですね・・・。

雰囲気の良いハワイアン

星が丘テラスにあるアロハテーブルです。
以前から気になっていてリリコイというパッションフルーツのパンケーキやガーリックシュリンプ、アサイーボウルなどザ・ハワイアンなメニューを頂きました。

パンケーキも甘過ぎず、ボリュームはありましたがペロッと頂けました。
店内はハワイアンテイストの雰囲気が良くゆっくり出来ます。

帰りにはマラサダのテイクアウトもお願いし、家でもハワイを味わう事が出来ました。

マラサダのテイクアウト

星ヶ丘テラスのEAST1階にある、ハワイアンカフェ&ダイナーです。
マラサダスタンドがあり、マラサダやドリンクのテイクアウトができます。

マラサダは、直径8cmくらい。黄色い生地で、卵とミルクの風味の感じられる、やわらかな揚げパンです。油の香りはありますが、あまり油くどさは感じませんでした。
仕上げにまぶす砂糖は、プレーンのほか5種類(1つは月毎に変わる)のフレーバーがあります。どれも1個150円で、どんな組合せでも6個買うと800円です。2つのフレーバーを4個ずつ買ったので1100円でした。
注文を受けてから揚げるため、個数にもよりますが、少なくとも5分程度は時間を要します。簡素な白い箱(無料)も用意されているので、ちょっとした土産にもなると思います。

美味しくて雰囲気も◎

ティータイムにお邪魔しました。
お天気の時はオープンテラスになっていて、店内はハワイアン一色なので雰囲気◎
こんかいはキャラメルバナナのパンケーキを注文。
セットで200円でドリンクがつけれます。

パンケーキはハワイらしく薄めの生地にたっぷりのあっさりクリームが◎
キャラメルにナッツがのっているので食感もよくて病みつきになる美味しさです。、

人間ウォッチング

三越やテラスで買い物した帰り、ティータイムによく伺います。
歩道に面した席は、季節によって外からの風がとても気持ちよく