暮らし・生活サービスその他
三崎口駅から4.2km
三浦半島の先端にある城ヶ島に渡るために 設置されている橋です。 ちなみに城ヶ島には小舟で移動する事も出来ますが、 車での移動はこの橋を渡る以外には方法はありません。 ちなみにこの橋は朝から夕方までは100円取られますが(往復料金)、 夜の時間帯は無料で通過できます。
現金や回数券しか利用できませんがレトロな雰囲気がまた良いです(^O^) 料金所のおばちゃんもなかなか元気なのが素敵です(^^)/ 夜になると料金所が無人になるので、多分無料になるのかなと思います(^^) 城ヶ島は素敵ですので是非お出かけ下さい(^^)/
城ヶ島大橋を渡るのには料金がかかります。 もちろん、歩きは無料ですが、原付、バイク、軽自動車、セダン など重量や車種によって微妙にお値段変わります。 自分はセダンの時100円払ったような気がします。 赤いハンコ付き領収書をおじさんがくれて、昭和レトロな雰囲気を味わえます。 橋の後はずっと下りで、好きな音楽大きめに掛けながら、短いドライブを楽しむのがお勧めです。 下の駐車場でまたお金を取られますが、ここは一つ、膨れっ面するのではなく、町の振興の為と割り切って下さいませ。 城ヶ島大橋は、大風が来るとすぐ閉鎖されて住民の方は大変なんです。 だから、無事渡れて良かったって考えて、釣りやBBQをエンジョイして下さいね〜 空気と海は無料! 昭和の空気を吸いに行きましょう!