パソコンアイティステーションツクイキョウシツ

パソコンITステーション津久井教室

自分のペースで学べるのでとてもいいです

パソコンの教材専用画面を見ながら、同じように操作して学ぶスタイルです。自分のペースで学べるので、気楽で身につけやすいです。わからないところは、何度でも気兼ねなく質問することができます。独学やテキストで学ぶより効率よく早く身につけられそうです。

パソコンITステーション津久井教室からの返信

高いご評価を頂き大変恐縮です。自分のぺースで学べることは学習を続ける重要なポイントと考えております。映像教材を使用しますが質問は自由にできますので、ご納得できるまで何度でもお尋ねください。同じ内容の質問でも全く構いません。シゲ様が必要なスキルを効率よく身につけられるよう、これからも全力でサポートいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

楽しんで週に一度かよっています

好き勝手なことを言って授業をうけてます。自分のわからないことでもていねいにおしえてくれます。最近はサークルの施設予約や自動車保険の申し込み、パソコンのメンテナンス等もやってもらってます。電話でも質問できて助かります。

パソコンITステーション津久井教室からの返信

高いご評価いただきお礼申し上げます。パソコンは自分に必要なことに使うためのものですので、知りたいことやりたいことは何でも聞けてできるようになるのが第一と考えております。今後も疑問や興味関心は気兼ねなく自由にご質問いただいて構いません。引き続きパソコンやスマホを活用できるためのお手伝いをしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

パソコンで、趣味の世界が、広がります。

町内会の、役員になったのがきっかけで、ワード、エクセルを、習い初めました。趣味のファンクラブの、サイトが分かりにくい時なども、すぐに質問できて助かります。
スマホのキャリア変更の相談にも、のってもらいました。
どんな質問にも、分かりやすく丁寧に教えていただけます。

パソコンITステーション津久井教室からの返信

kdmgq589様、ご投稿いただきありがとうございます。高い評価を頂き嬉しく思います。当教室はパソコン操作はもちろんのこと、講座以外の趣味の内容のご質問や、スマートフォンの使い方、機種変更や料金プランの見直しなどのご相談なども承っております。ITの世界はカタカナ用語が多く慣れていないとわかりにくい面もありますが、可能な限り理解できる言葉でわかりやすくご説明するよう努めております。今後もご遠慮なくご質問ください。

私の仕事の良きアドバイザーです。

60代シニア世代ですが、お教室で習ったパワーポイントやアクセス、ピボットテーブルを仕事で使っています。他にもパンフレット等の資料作成や旅行の写真や動画の作成まで何でも教えてくれます。とてもおだやかでそそっかしい私にもお付き合いしてくれています。

パソコンITステーション津久井教室からの返信

星の子様、口コミにご投稿いただきどうもありがとうございます。高い評価を頂き大変恐縮です。当教室は親切丁寧な対応を第一とし、生徒様のお困りごとを幅広くお手伝したいと考えております。基本的な内容はもちろん、お仕事でお困りで誰に聞いたら良いかわからないことなども遠慮なくご相談ください。特にエクセルは作業の効率を上げる機能や活用方法がたくさんあるので、一緒に検討いたします。今後ともどうぞよろしくお願いします。

神奈川県横須賀市津久井2丁目3−13太八ビル1階

京急津久井浜駅から徒歩4分