鶏SOBA 座銀 にぼし店

香りと旨味が良いラーメン

鶏肉から出る旨味と奥深い味わいが、コシの強い麺とも相まって最高に美味しかったです。初めて食べた瞬間から病みつきになる美味しさで、今ではすっかり鶏SOBAのファンになりました。1度食べると忘れられないような記憶に残る美味しさでした。

美味しいです!

普段は元町店によく行きます。
大阪も同じかなと思ったら若干メニューや食器や雰囲気などいろいろ違ってて楽しめました!
味は安定の美味しさです。
大阪に住んでる人は、雰囲気が違うので機会があれば神戸のお店にも行ってみてもらいたいなと思いました。

噂通りのうまさ

日曜日の夜9時頃、3組待っていました。20分程で店内へ。薄暗い照明で和テイスト。内装とBGMとのギャップに若干違和感ありましたが、ラーメンはにぼしの風味が芳しく懐かしさありました。美味しい。人に絶対食べて欲しいと言わせただけのことはあります。ユッケ風のごはんも美味でした。

最高

住之江のお店には行きましたが、そこも丁寧な接客でしたしつけ麺も美味しかった。
心斎橋に用事があり久しぶりに食べたくなって座銀へ!つけ麺オンリーな私ですがお出汁が最高で飽きない味です。
麺をもうちょい足したい気持ちがありますが我慢我慢。
ほんと美味しいからオススメ

ざぎん

和風で上品なお店!
接客などすべてのオペレーションが完璧で
とりそばを食べましたがこれはうまい!
クリーミーで出汁の味もしっかりしていて
非常に満足な一品、そして感動の一品!
新感覚のラーメンですごくおいしかったです。

インスタ映えで超有名ラーメン。

若者を中心に超人気のラーメン店「座銀」(鶏soba座銀にぼし店)の南船場にあるお店です。(大阪市内に数店あります)インスタ映えするラーメンと聞いていたので船場での買い物の時に行ってみました。見た目が奇抜なだけと思っていましたが味の良さにビックリしました。鶏の白湯スープに煮干しを混ぜたコクのある素晴らしいスープです。ラーメンスープと言うよりフランス料理のポタージュスープのような感じです。長いゴボウの揚げ物を木の枝のようにしたトッピングと白いスープが美しいです。座銀でしか味わえない素晴らしいラーメンですので一度行ってみられるのをお奨めします。
このお店の場所は、大阪・中央区(船場)で大阪メトロ(地下鉄)の心斎橋駅から北へ約400mの所で本町駅との真ん中くらいです。心斎橋駅を出て、御堂筋を北へ進み3つ目の信号を右手(東方向)へ入り約50mです。超人気店ですので食事時間は行列が出来ますので少し時間をずらす事をお奨めします。(私も一度目の時は行列に驚き諦めました)

星3つ

インパクトもあり、美味しい!
ラーメンを入れる器や水のグラス、おしぼりまでこだわりが見えてオシャレなラーメン屋。
会社の後輩も連れていき高評価でした。
ただインパクトがある分、賛否両論ありそうということは否めない。

行列出来るだけある!!

お昼時は並んでいます。避けた方がいいかもしれません。
カウンターのお店で食券システムです。
スープは濃厚なのにしつこくない。クリーミーな味わい。
麺はスープとよく合う細さ。トッピングのゴボウ揚げがアクセントに。
ちょっぴり変わった見た目ですが、くせになる味です。

煮干し吟醸nigori

場所は地下鉄御堂筋線心斎橋駅を地上に上がり心斎橋筋商店街を北へ3本目の筋を左に曲がるとあり、すぐに分かりました。店内は黒を基調としたシックなで落ち着いた大人の雰囲気でした。ラーメンは「煮干し吟醸」という一風変わった名前のラーメンを注文しました。スープは煮干の香りがとてもよく効いた少し濃いめのスープで魚介系なのにパンチ力抜群で、麺は平打ち麺でもちもち食感で、とても最高に美味しくて大満足でした(^^)。

美味しかった(^^)

料金的には高いかなって思ったんですけど、料金を気にしないぐらい美味しかったです。

的確なポイントとかはないですけど、近くを通った時に人込みが見えたので並んで食べてみました。

初めて食べたら癖になる美味しさですね(^^)

とりそば。

和風で上品なお店!
接客などすべてのオペレーションが完璧で
とりそばを食べましたがこれはうまい!
クリーミーで出汁の味もしっかりしていて
非常に満足な一品、そして感動の一品!
新感覚のラーメンですごくおいしかったです。

まろやかな白いスープ

お店は心斎橋駅から徒歩数分で分かりやすい場所にあります。
ラーメンの上に牛蒡の素揚げがのっていて、それも美味しい。鶏ソバのスープが美味しすぎて、毎回鶏ソバを注文してしまいますがつけ麺も美味しそうでした。
鶏ソバのスープは白くてクリーミー、トロっとしていますがしつこくなくて美味しいです。味付け玉子のトッピングは別料金かかってしまいますが、燻製のような香りがして美味しい。チャーシューは2種類のっていてどちらも美味しいです。
ビールをたのんだらおつまみチャーシューが出てきて、空腹だったせいか何気にそれが1番美味しく感じました。
職場が梅田なので近くにもラーメン屋さんは多いですが、それでもワザワザ食べに行きたくなる美味しいお店でした。

大阪府大阪市中央区南船場3丁目9-6

• 北久宝寺町から290m (徒歩4分)