ミウラパンヤミツムギ

三浦パン屋 充麦

おいしいです

自家製小麦でこだわりがあるような感じで口コミを知ったので行きました。いろいろ種類がありました。かためのパンが多かったです。一緒に行った友達が大好きなビールも買えたのでとてもよかったです。全粒粉のパンや体によさそうなパンが売っているのがうれしいです。

パン屋さんでビールを

三浦で見つけたおもしろいパン屋さん「三浦パン屋 充麦」さん。
明るい雰囲気の店内と元気のよい店員さんのお店でした。
いかにも三浦、海辺の町のパン屋といった活気のある雰囲気のパン屋さんでしたよ。
お店自体は、古い家屋を改装して使っている感じのレトロな感じなんですが、中はおしゃれな感じで、パンを並べる台もちょっとおしゃれな感じでした。
焼き立てを並べていくスタイルのようで、やきたてとプレートがつけられているのが、まさに今焼き立てのパンという事でした。おいしいと評判を聞きつけて来店したお客さんがたくさんいました。メロンパンにクロワッサン、フランスパンなどカリッとした焼き上がりのパンもおいしいです。店内にビールが販売されているので、買ったパンとビールを頂くこともできるというめずらしいお店でした。

mamicoco
mamicoco さん

本当に美味しい

自家製の小麦と、国産の小麦を使ったとても美味しいパン屋さんです。
表の「焼きたて」の立て看板が目印です。

ハード系の種類が多いいですが、
我が家ではやわらかめのパンが好評です。
もちろんどちらも美味しいです。
食パンは、小麦の美味しさが味わえるのでおすすめです。

小麦から作るパン屋さんです。

懐かしいガラス窓をカラカラと開けると、テーブルの上に可愛らしいパンが並び、すぐ奥にはオーブン、作業台が見えてライブ感アリ。小麦から作るのが売りとのことで、生パスタも置いてありました。小柄なバケットのようなパンを買って食べましたが、ほんのり酸味があって、噛むほどに味わいがあり、美味しかったです。次回は甘いパンも買いたいと思います。

昔っぽい感じのお店でガラガラの引き戸がいいです

朝7時頃から開いています。
火曜日、水曜日が定休日です
お店の前には、車が二台ぐらい止めれます。

道路沿いでガラガラの、引き戸が目印
お店を入るとおおいしそうなパンが並んでます!
そのすぐ、奥でパンを作っていて見とれてしまいます

メロンパンは、表面がかりかりで中がふあふあ
でとっても美味しい、小さくでかわいいメロンパンです

プレーンベーグルの焼きたてが、パリパリでアツアツで
香ばしくておいしいです

ロールパン、シンプルなんだけどパリとしてて、あまみが
あって、おおいしくて何個も食べれてしまいます。

他のパン屋さんと違った、個性的なぱんがならんでると思います。

パンというかお菓子みたいでした

知人からメロンパンと、クロワッサンをいただきました。
三浦の朝市の帰りに買ってきてくれたので、焼き立てでめちゃ美味しかったです!
メロンパンは、”パン”というより、”お菓子”のような感じで、表面の皮がサクサクで、パラパラで…でも中はふんわり。ん〜なんて表現したらいいのか、とにかくいっぱい食べたい!

ネットでみると自家製の小麦を使って作っているということで、店主さんのこだわりも素敵!今度、行ってみます。

…で。実際に行ってきました!
国道沿いにあるけれど目立たない店構え。
お店は狭いけれど、パンの種類はたくさんあり、私が目移りしている間に、何人もお客さんがレジを済ませていました。
食パン…焼いてある分、みんな”予約”になっていたな…
次は予約してみよう!

神奈川県三浦市初声町入江54-2

• 矢作入口から160m (徒歩3分)