ブレッドファクトリー イオン高槻店

高槻のイオン

高槻のイオンは少し駅からは離れますがバスもでているのでとても助かります。
買い物でよく伺います

171沿いのイオン

高槻と上牧駅の間にある171号線沿いにイオンがあります。駅からは歩いてはとおいので駐車場が広いので車のほうがよいです。専門店もたくさんあってスーパーも広いし日用品から雑貨まで基本的になんでも揃います。

北摂地域では大きなショッピングセンターです。

みなさん良くご存知のショッピングセンター(巨大スーパーマーケット)の「イオン」の高槻店です。スーパーマーケットは勿論ですが、色々な専門店も沢山入っていて大抵の物はこのお店に行けば揃うと思います。お店内部も結構広いレイアウトを取っているので買い物がし易いです。
場所は、大阪・高槻市で国道171号線の萩之庄交差点の少し西側の道路沿い(北側)にあります。阪急電車の高槻駅と上牧駅の間にあります。大きなショッピングセンターなのですぐにわかりますし、駐車場も完備しています。

tm3564
tm3564 さん

シャトルバスが有って便利

阪急水無瀬駅とJR島本駅と東大寺の住宅地を周り、イオンへ向かうシャトルバスが有ります。
利用するにはイオンカードなどの提示が必要ですが、便利なのでよく利用しています。

特に火曜日は、チラシ掲載品の他にもお買い得なものが多くて、掘り出し物を見つけに行きます。
ガラガラくじも開催されているので楽しいです。

よく行きます。

171号線沿いにあります。中は、程よい広さで、買い物しやすいです。店内の
中央に、1〜3階までの吹き抜けがり、そこに階段状の椅子があり、休めるようになっています。家族との待ち合わせにも便利でいつも利用しています。たまにコンサートや催しものがあり、楽しめます。

お買い物

高槻にある大型商業施設のイオンでお買い物。
この辺りでは人気のスポットです。
何でも揃っているので、こちらによるだけで買い物がはかどります。
施設内は綺麗にされていて小休憩できる椅子なども配備されていて助かりますね。

国道171号線沿い北側

国道171号線沿い北側にあり、
駅からは離れていますが、阪急の駅でいうと
高槻市と上牧駅の間くらいに位置しています。
いわゆるイオンモールのような
大型複合商業施設というより、
どちらかというと総合スーパーの大型店といった感じです。
食料品、日用品、衣料品、インテリア雑貨と
いった様々な商品を手にとる事が出来ます。

熊本を応援
熊本を応援 さん

イオンの焼酎

痛風になりやすい体質なので
ビールをやめて
ここ数か月は チューハイにしています
缶チューハイもよく飲みますが
イオンの徳用焼酎を買っておき
ついでにライムとか濃縮レモン液も
買っておくと 自分で
安上がりのチューハイが作れます
イオンの徳用焼酎は 手軽で
ライムで割るとなかなか旨い。
からになった容器は よく洗って乾燥させ
米を入れて保存すると
コクゾウムシ予防にもなります。

ラッキー

今日は朝の9時から9時10分の間に1F正面玄関前に今子供たちに大人気のキャラクターのグッズが抽選券を配布するということで頑張って並んでまいりました。朝から強い雨のせいか思ったほど並んでおらず結局抽選なしで購入することができました。本当にラッキーでした。

イオニスト^_^

子供達とよく来ます。以前は買い物やゲームをしたりして半日ぐらいは時間を潰せましたが、最近は駐車場が有料になって三時間超えると料金が発生するので、ちょっと残念ですが、雨の日や暑い日はイオンで過ごすのが一番です。

1日楽しめます

以前は「ジャスコ」でした。駐車場はたくさんあるのですが、休日は車でとても混雑します。地元では「ジャスコ渋滞」と呼ばれているほどです(笑)
食料品・衣料・本・日用雑貨など、充実しています。フードコートもあります。館内自体はそこまで広くないのですが、1日十分買い物を楽しめます。子供には、ゲームセンターもありますよ。
中学生までのお子さんのいる家庭なら、十分1日楽しめると思います。

何かと利用しやすいです

食料品売り場から服屋までジャンルがあるし

ものすごく広い感じではないので

利用しやすいです。

休憩したいときや、小腹が空いたときなどは

イートインのお店も何種類かあるので

充実してると思います。

その中でもたこやき屋さんがオススメです。

花も売っていて新鮮なのに、お値打ちな値段で販売されてますよ!

おまゆ
おまゆ さん

ぶらぶらした後…

ジャスコでぶらぶらしたあとは、いつも下のスーパーでお買い物をして帰るのが私のお決まりです♪♪♪自社ブランドの商品があるので、それを目当てにお買い物(o^^o)パスタの麺やパスタソース、詰め替え用の一味やコショウは、メーカーのものと比べるとたくさん入ってしかも安い!大量買いしてストックしています\(^o^)/

安心できる場所

高槻に時々遊びに行くのですが、その際に友人宅への手土産を買うのに利用しています。

お店が多くて、店内も明るいので安心して買物ができますし、清潔感があるところも○です。

ただ、駐車場が入りづらいところは休日でも何とかならないの?と思うほど混み合うことがあるので−1のおすすめです。

駐車場が広くて停めやすい

店内は広くて、たくさんのお店が入っているので、1日中遊べます。
3階のゲームコーナーは、ちょっと遊ぶつもりが、気がつくと結構長いしてしまったり(笑)
1週間に一度のペースで行ってしまうんですが、景品がしょっちゅう変わっているのも、遊んでしまう原因なんですよね。

食品売り場では夕方になると安売りするので、お買い得です。
火曜日は、ガラポン抽選会もしていますよ♪

a_crown1005
a_crown1005 さん

1日つぶせます♪

国道沿いにあるイオンです。
電車の最寄り駅からはバスが必要なので、車や自転車の方が多いかと。
駐車場が広いので、週末だとしても、すんなり停める所を見つけられます。

1階の食料品売り場は広く種類が多いのが助かりますし、その他の専門店も様々でかなり楽しめますよ。

1階中央にあるステージでは、結構有名どころのアーティストさんが公演に来られたりします。

大阪府高槻市萩之庄3丁目47-2

• 萩之庄南から250m (徒歩4分)