ヨウツウセンモン「オオイタエキマエセイタイイン」

すばらしー!!

首から肩、背中にかけて仕事もままならないほど痛くなり、大分出身の会社の同僚がこの整体院をオススメしたので福岡から通院しました。
先生の対応も良く、想像していたよりも若かったので年齢を聞いてみたら僕と同い年でした(笑)。
1週間に1回のペースで計3回通院しましたが、
1回目の通院後、かなり楽になり仕事も普通にできるほどに回復。
2回目の通院でほとんど痛みが分からなくなり、
3回目の通院で完治!

本当にありがとうございました!!
また何かあったら利用させて頂きます。

いつもありがとうございます。

こちらの整骨院に通い始めて 肩こり·腰痛·頭痛·ダルさの症状の原因が内面的な所にもあるという事を詳しく教えてくれました。不調の時には、症状に合わせて治療して下さるので、症状が良くなったことがより実感できています。先生の手が熱いのが関係あるかは分からないですが…人の手の技術っち凄いなぁと思いました。これからも身体のメンテと思って通って行きたいと思っています。宜しくお願いします (^_^)

腰痛専門「大分駅前整体院」からの返信

こーのさん、ご投稿ありがとうございます!
皆さん来院時に、毎回手が熱いことを突っ込まれます。でも熱があるとかではないのでご安心下さい。もともと体温が高めなだけです(笑)
こーのさんもお仕事がハードですので、日々の体調管理を意識して気をつけてください。
お体の不調がある時は何でもご相談下さい!またの来院をお待ちしております。

酷い腰痛がなくなりました✨

学生時代から10年ほど続いていた腰痛がびっくりするくらいになくなり本当に夢のようです!
今までとても辛かったけど腰が痛くないだけでこんなに毎日が快適になるとは本当に感謝です!
先生のお人柄も素敵な方で親身になってお話も聞いてくれました(^^)

女性の方はぜひ一度治療を受けてみることをオススメします✨

腰痛専門「大分駅前整体院」からの返信

新庄美咲さんご投稿ありがとうございます!
腰痛はよくなった後の日ごろの過ごし方が非常に大切です。施術中も説明させていただきましたが、新庄さんの場合は座り方の癖や、お仕事上、右腕の負担が強いことが腰痛の原因となっております。ですので前回紹介させていただきましたストレッチを是非試してみて下さい!
何かまたお体のことで不安がございましたら何なりとご相談ください!

整骨院では良くならなかった膝の痛みがたったの4回で良くなりました❗

整骨院に通っても全然良くならなくて、ホームページを見てきました。
実際に治療してもらうとたったの4回で膝の痛みが良くなりました。ありがとうございます‼
こんなに変化のわかる治療は初めてでした。他にも膝のや腰、肩が悪い人におすすめしたいです。

腰痛専門「大分駅前整体院」からの返信

sxprk889さん、ご投稿ありがとうございます。
通常の室内での歩行や屈伸はよくなりましたが、外を歩いて時間が経つと1~2割の痛みの戻りがあるとのことで、前回の施術後に軽く検査をさせて頂きました。おそらく普段履かれている靴に問題があるように思います。
次回来院時にその部分の説明をしっかりとさせて頂きます!よろしくお願いします。

肩こり楽になりました!

20~30年間肩こりを感じていて、
もうこのままずっと過ごしていくのかなと思っていた肩の痛みや重さがどこかに家出したのかと思うくらい軽くなって、
1日が快適で楽しくなりました!
本当にありがとうございます!✴

ホームページで拝見した先生の外見に緊張しましたが、
実際にお会いすると優しい人柄でビックリしました(笑)
外見とのギャップに戸惑いつつ、お話も面白く安心して受けることができました!

腰痛専門「大分駅前整体院」からの返信

マナミさん、ご投稿ありがとうございます!
HP写真の外見に緊張したとの事で恐縮です。見た目が怖いとよく皆さんから同じようなことを言われます。よろしければお知り合いの方に「全然怖くない人だよ!」と宣伝して頂けるとありがたいです(笑)
肩の方はよくなり、快適に過ごされているとの事で何よりです!また何かお体の不調がございましたら連絡してください!

慢性腰痛が見事に改善

腰の痛みがきつく、どうしようにもならないので、ネットで調べ整体院に行ってみることにしました。

先生も親身になって悩みを聞いてくださり、痛くない整体なので、安心して身体を任せることができました。

腰もずいぶん軽くなったので、定期的に通うことにします。

腰痛専門「大分駅前整体院」からの返信

tomoさん、ご投稿ありがとうございます。
tomoさんの場合は施術中にもご説明致しましたが、日ごろのお仕事での負担がかなり強いので、症状がとれた後もお仕事の負担などのケアが大切です。
紹介しましたご自身で出来るセルフケアなどを試されるといいと思います。試されてみてそれでは不安な場合は、定期的なメンテナンスでの通院がおすすめです。
くれぐれも体調の方も気を付けながら、お仕事の方を頑張って下さい!

感動しました!

仕事柄肉体労働の為、腰の痛みと痺れで悩んでいました。
病院では坐骨神経痛と診断され、全く良くならず、整体院を探していたところここを見つけました。
すごく丁寧に話を聞いてくれる先生で身体を診てもらった時も痛みの本当の原因は腰ではなく意外なところにあって驚きました。
整体もソフトで痛みもなく、途中で眠くなるほどです。
終わったあとは痛みと痺れも軽くなっていてこんな体験をしたのは初めてでした。
通う頻度も無理のない間隔だったのでしっかり通って治したいと思います。

腰痛専門「大分駅前整体院」からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます!
今回の座骨神経痛の原因は施術中にお伝えしました通り足にあります!お仕事中に右に偏って立っていたり、重いものを持つ際も右に偏って立つ癖が座骨神経痛の原因になっています。
ですので、施術以外でご自身ではこうした癖などを気を付けて頂けると、再発を防げると思いますので意識してみてください!

今年の初め頃から坐骨神経痛に悩まされていましたが、友人にこちらの整体院を紹介してもらいました。院長先生の丁寧な説明で坐骨神経痛が腰ではなく首や肩が原因だとわかりびっくりです。しかも治療は院長先生が軽く触っていつの間にか全身が柔らかくなって今まであまり気にしてなかった全身の重だるさも無くなり全身がポカポカになりました。本当に感謝です。次回も予約させていただきました。今後とも宜しくお願いします。

腰痛専門「大分駅前整体院」からの返信

chejk471さん、ご投稿ありがとうございます!
今後もしっかりとお体の方をみさせて頂きます!

動きが変わる!!!

友達のすすめで行ってみた整体院!
初めてで何するのか不安でしたがしっかりとした説明とどうすればいいかまで指導してくれました!

肩が全く上がらなかったのにほぼ痛みなく上がるようになりました!
通わせてもらいます!

腰痛専門「大分駅前整体院」からの返信

GLAYさん、ご投稿ありがとうございます!
肩の方は脱臼時に肩以外の周辺関節を一緒に痛めていて、そこを処置していなかったのが原因です。
今回しっかりと施術していくことで、心配されていた50肩などの問題は大丈夫だと思います。
頑張って一緒によくしていきましょう!

優しい施術

どこか腰痛で有名なところはないかネットで調べて、おおいた駅前整体院さんを知りました。最初は先生が坊主だし、体育会系の怖そうな人っていう印象が強くて、若干警戒して電話しました…でも、電話の対応が良くて、丁寧で優しい喋り方だったので安心しました!施術も凄くソフトで、今まで行った整骨院や整体院の中で一番効果を感じました。
慢性的な症状で困っている方は、是非、河野先生に相談してください!!

腰痛専門「大分駅前整体院」からの返信

ミッチーさん、ご投稿ありがとうございます!
お電話での警戒感伝わってきてました(笑)
この前は患者さんのご紹介ありがとうございます!紹介時も施術の内容以外に「外見は怖そうだけど優しい人だよ」と伝えて頂いていたようで恐縮です。
また身近にお体の不調でお困りの方がおられましたら、是非ご紹介下さい!

長年悩まされたヘルニアが!

4/2オープンの体験会チラシを見て、1000円て書いてあったので、うさんくさいかなぁーとおもってたけど、安いので試しに行ってみました。
カウンセリングをしてもらって、体を見てもらっているうちに、この先生なら任せられそう!と思えたので、先生の言うとおりに通ってみました。
整体って言ってたので、以前通っていたカイロみたいな感じをイメージしてました。でも、河野先生の施術は今まで受けたカイロや整骨院のものと全然違って、触ってる位なのに明らかに体の変化を感じれました!
今まではやってもらったときの軽さだけでしたが、今回はどんどん良くなって、まさか長年悩まされたヘルニアが良くなるとは思いませんてました。
チラシの先生の笑顔を見てちょっと胡散臭いなぁーと思ったけど、勇気を出していってみて良かったです(笑)
もし私と同じで迷っている方がいるならぜひ行ってもらいたいです。

腰痛専門「大分駅前整体院」からの返信

凶真さん、ご投稿ありがとうございます!
どうも写真が苦手で普段はいいのですが、写真では笑顔が胡散臭いと家族からもよく言われております(笑)
ヘルニアだったとしても椎間板に負担をかけている原因がございます!全く立ち上がれないような状態や歩行困難な状態を除いて、多くの場合、原因を施術することでよくなってくることが多いです。
身近に凶真さんと同じような症状でお悩みの方がおりましたら、お力になれると思いますので是非ご紹介下さい!

健康意識が変わりました

座り仕事が多く、長時間座っていると足に痺れが出てしまい悩んでいて、ネットで探していたら他と違い感じがしたので通ってみました。
自分では原因がわからなかったものが、ヒアリングをしていただいて坐骨神経痛だと知り、原因も筋肉だけじゃなく、日頃の生活習慣や食生活の乱れによって、内臓や血管、血液が関係していることを説明せれ驚きました。
身体の外側だけでなく、内側からの健康も指導してもらえて、自分の健康に対する意識を変えてくれる素晴らしい先生でした。

腰痛専門「大分駅前整体院」からの返信

nxfat774さん、ご投稿ありがとうございます!
nxfat774さんの場合、かなりお仕事がハードですが、お伝えした通り食事などの栄養バランスの偏りがかなり強いです。
そのため内臓に負担が掛かり、姿勢が悪くなる状態で、長時間の座り仕事から腰に負担がきて座骨神経痛が出ていました。
ですので症状は施術でよくなりますが、症状を出している原因が生活面ですので、施術以外ではご自身で食事などの見直しをすることで再発は防げると思います。
食事の見直しが難しい場合は、前回紹介したサプリメントなどで足りないものを補うことでも大丈夫です。
どうかお体に気を付けて、お仕事の方も頑張って下さい!

やっと救われた気分です!✨

長年、腰痛に苦しみ、季節の変わり目にはよくぎっくり腰になっては無理して働くという感じで本当に辛かったです💦
去年の秋くらいから左足の坐骨神経痛にも苦しみ、仕事も一時休んでしっかり体の手入れをしようとも考えていました。

家に届いていたチラシに目が止まり、なんだか他と違う感じがしたので通ってみました!

しっかりと今の状態を見て頂き、まさか内臓の状態を検査して頂いたり、日頃の習慣についても親身に聞いて下さるとは思いませんでした!

しっかりと原因を調べて頂いてから施術をしてもらったので、軽くなった状態がまだ続いてるに感激です!✨

日頃のケアや気を付けることも教えて頂けたので、自分でも気を付けながら、しっかりと落ち着くまで通わせて頂こうと思います!

先生、これからもよろしくお願い致します!✨

頭痛から解放されて、なんだか生まれ変わったみたいです!

今まで整骨院やマッサージなどいろんなところに行って、いろんなことやってきました。治療をやってもらったときは良くなるけど、また同じ症状が出て来て、なかなか頭痛が良くならず、酷いときは1日三回薬を飲んでました。今回、おおいた駅前整体院さんにお世話になって、初めて受ける検査でしたが、今まで他では食事や日常生活について深く説明をされなかったし、そんなところに頭痛が繰り返している原因があるとは思いませんでした。治療も体全体のバランスをみて原因になっているところを調整してもらえたので、頭痛だけでなくて腰の方や、少し違和感を感じていたところも一緒に良くなったのが嬉しかったです。これからも定期的に通って、体の状態をチェックして貰いたいです‼

腰痛専門「大分駅前整体院」からの返信

志帆さん、ご投稿ありがとうございます!
志帆さんの場合は、お仕事の時間帯が不規則ですので、内臓の疲れが溜まりやすい状態です。
ですので、定期的に体のチェックをしてバランスと整えることで、疲れが取れやすくなると思います!

大分県大分市金池南1-1-22エミナス大分駅南501

JR大分駅上野の森口より徒歩40秒!

• 大分駅上野の森口から97m (徒歩2分)

<4月限定>クチコミ掲載で施術代“無料”のキャンペーンを実施中!ぜひご連絡を!

RebootBody整体院

• 大分駅から徒歩28分 (2.2km)

駅徒歩3分&駐車5台OK!キッズスペース完備で通いやすさ抜群

ぴーす整骨院 高城院

• 大分駅から徒歩58分 (4.6km)

海が見える完全個室アロマヒーリングサロン♪

おるごーる

• 大分駅から徒歩35分 (2.7km)