中華料理
早く食事を済ませたい時に最適で、リーズナブルな中華食堂です。ラーメンやタンメンなど麺類が好きでよく注文します。何でもがっつり食べたい時はこれにチャーハンや餃子をつければ満足です。値段を考えると十分な美味しさです。
茅ヶ崎の北口からエメロード沿い、すぐのところです。 なかなか入らなかったのですが、 ラーメンじゃなくて、タンメンがあったので、はじめていってみました。 切符みたいな券を販売機のようなところにお金を投入して 出てきて、水とかいろいろとセルフだった。 なるほど‥安さの秘密はこんなところに。 タンメンはシンプルだけど、野菜がたくさん入っていておいしかったです。 ギョーザやチャーハンもおいしそう。 今はラインクーポンも使えるお店になっています。
日高屋さんのチャーハンが好きです。 シンプルな塩の味付けで、パサパサに焼き上がったお米の食感がたまらないですね。 価格も420円でリーズナブルで助かります。 中華そばも安くて有りだと思います。 お会計の時にくれる大盛券もうれしいサービスですね。
安いのでラーメンを食べたくなって行くときもありますが、 ちょっと飲んで帰りたいときにも利用します。 生ビール一杯310円というのが嬉しいです。 つまみや餃子もあるし、オススメは三品盛り。 これでビール2杯はいけます。 これで1000円以内で抑えられるのは嬉しいです。
仕事で遅くなり、くたくた。 そんな日は、食事もろくに食べれてなくて、 夜食べるか?デブにになるなぁ?とか迷っているが、 お腹は空いている。 夜22時過ぎにもなると、空いているお店は少ないですが、 ここならばっちり営業中。 野菜炒めで、 たっぷり野菜を取って、 ヘルシーな夕飯を食べることができます。
以前近くに行ったときにここの日高屋にいきました。日高屋ってどこにでもあるので安心して入れます。麺類も種類豊富です。いつも餃子も食べたいので餃子セットにしてます。餃子をつけても1000円もいかない!安くて美味しいのでおすすめです。