食パン専門店 「きく松」 大和田店

パンの耳まで美味しい食パン

スーパーマーケットなどで売られている市販の食パンは、パンの耳がパサパサとしていて食べにくい印象がありますが、こちらの「きく松」さんで売っている食パンは、パンの耳までモチモチとした食感を残しつつ、美味しく焼き上げられているので食べやすいです。

門真の高級食パン店

大和田駅改札前にあります
高級食パンのお店です。

和菓子屋さんのような高級感のある入り口です。
店内入ると、椅子のところに、番重(トレー)が
目立ちましたので、売り切れかと心配しましたが、1斤の食パンを購入できました。

賞味しますと、ほのかに酒粕の香りがして
高級食パン店の中では、おいしいと思いました。

1斤プレーンのもので550円と、他の高級パン屋さんより若干値段がしますが、その分値打ちがあると思いました。

高級食パンの人気店。

大阪・門真市の大和田駅ビルにある高級食パンのお店です。色々な食パンを置いています。高級と言ってもビックリするような値段では無く、スーパーなどの食パンより少し高いという感じです。コストパフォーマンスは良いと思います。お店のこだわりが凄く、北海道産とカナダ産の小麦粉を独自ブレンドし、酒粕や有機豆乳なども配合して焼き上げたパンは、冷めても柔らかく、美味しいです。通常の食パンは勿論ですが、私が好きなのは宝石物語というレーズンやピスタチオなどのナッツの入った食パンです。香ばしい薫りが素晴らしいです。甘い物好きの家人の一推は、あん食パンです。しっかりと餡が練り込まれた逸品です。駅ビルの中にあり立ち寄り易いので私もしょっちゅう行くおみせです。

このお店の場所は、大阪・門真市で京阪電車の大和田駅(改札)から約50mの所になります。改札を出るとすぐ前が、同じ駅ビル(エル大和田)で1階の飲食店街にこのお店があります。

美味しい

高級食パンとして販売しているお店です。場所は京阪大和田駅1Fです。駐車場はないと思います。電話にて予め発注することができ待たずに買い物ができました。お店の方もすごく感じよくその点も良かったです。肝心のパンですが、やや甘めのパンでした。購入当日は生食をお勧めとの事でしたが、生食があまり好きではないので焼きました。表面をカリカリに焼き甘味を感じました。また香りは優しい感じです。食パンは食パンでも変わり種も用意されていて月替わりで変わるそうです。

酒粕食パン

京阪大和田駅下車してすぐのエル大和田にある高級食パン専門店になります。
北海道産小麦粉の春よ恋とカナダ産の小麦粉をブレンドして酒粕と豆乳も混ぜている食パンになります。
きく松食パンと宝石物語(フルーツ色々入り)と季節の食パンがあります。
こちらは特に当日に焼かずそのまま食べたら
ふわふわのまま甘みがあります。

大阪府門真市宮野町1エル大和田

• 京阪大和田駅から44m (徒歩1分)