マツダセイコツイン

松田整骨院

親身になってくれる整骨院

1ヶ月痛みが続いた頭痛で脳神経外科でMRIを写したり、歯の噛合わせかと思い歯医者に行ったりと結局は原因わからずで松田整骨院の評判が良いのを知り、通ってみようと思いました。
体のどの部分からなのか、首の辺りや体の固さなど原因を探り、治療を重ねて下さったお陰で頭痛が改善され、あの時のしんどさが無くなり、とても嬉しいです(^^)一生懸命に施術して下さる先生でとても信頼できます!これからも体のケアをお願いしたいと思います🎶

姿勢改善

小学生の頃より携帯を使い始め20歳になる今まで姿勢が悪いままできました。母親に紹介してもらい通いだしましたが初めての時は何故か緊張していました。ですが今では院内の雰囲気がとても良く、落ち着きがあるのと松田先生も優しいので通いやすいです。電気治療では身体が温まりウトウトしてしまうくらい気持ちが良いです。何度か通うことで以前よりも体が楽になり自分自身も意識して姿勢を正そうと思うようにもなりました。これからも続けていきたいと思います♪

的確な治療をしてもらえます

肩こりからの頭痛がひどく受診しました。申告した不調はもちろん、その他の不調もしっかり聞いて治療してくださいます。
これまでいくつかの病院を回っても解決しなかった股関節の痛みをすぐ治してもらえたのは驚きました。

行ってよかったと思える整骨院

急に悪化してしまった坐骨神経痛に悩まされ
整形外科に通うも痛み止めを服用して防ぐしかなく
毎朝痛みからのスタートでした。
整骨院に行ってみるのもいいよと知人に言われ
整骨院に行った事がなかったので
不安でなかなか行く事も出来ずに痛みに耐える毎日でしたが
少しでもこの痛みから解放されるならと思いきって行ってみました。
院内の雰囲気もよく、
先生方もとても優しく対応して頂きまし
た。
痛みの原因や改善方法などもアドバイスして頂き
気持ちも身体も少し楽になった気持ちで帰宅しました。
これから定期的に通って行きたいと思える整骨院だと思います。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、通院しましたら、
当日から、痛みが6割ほど消えました!会社も休んで安静にするしか無いと諦めていましたが、発症後もいつも通りの日常生活を送ることができて、大変感謝しています。
通院の度に、回復していくのがはっきり分かります。

とても丁寧に診ていただけます

軽度のスポーツ外傷(半月板損傷)でしたが、整形外科では治療できないと言われたので、こちらに通院しています。毎回、痛みが軽減し身体も軽くなるので、効果を実感しています。怪我の部位だけでなく、日常の悪い癖も見抜いて丁寧に施術して頂けるので、とても有難いです。

体が楽になります

施術して、はい終わり…ではなく、施術後は実際体を動かしてみて、まだ痛みや違和感が残ってるようなら再度施術してくれます。挙がらなかった腕が挙がるようになり、曲げにくかった膝が曲がるようになります。体が楽になります!

よく診てくれる整骨院

知人のススメで少し家から離れてるけど、良いから行ってみてと言われて、実際行ってきました。
アドバイスもしてくれるし、本当によく診てくれるし体も楽になりました。
気遣いとかも凄くてめっちゃいいです。料金も良心的でとても良かったので、時間がある時は通うようにしたいです。

カウンセリングから丁寧に対応してくださいます。

産後の骨盤矯正の為に伺いました。ついでに首の痛みなどもご相談した所、少しの施術で痛みが取れて驚きました!カウンセリングでスポーツ歴、職歴なども詳しく聞いてくださり、不調原因を探し当て、適切な治療をしてくださいます。全くご相談していなかった背骨の歪みまで発見、対応してくださって感謝です。
帰り際に家でできるストレッチも教えてくださったのでありがたいです。
整骨院は初めてだったのですが、常に大丈夫ですか?と声をかけてくださり、患部の状態説明もわかりやすく丁寧で、安心して治療が受けられました。
これから定期的に通わせて頂きます。

通いやすく、ていねい。

清潔感があり、落ち着いた雰囲気の中で施術を受けられます。
患部について、適切な処置をしてくれるので、助かってます。
治療方針なども説明してくれますし、話しやすいと思います。
自宅で生活する中での注意ポイントなどもアドバイスしてくれるので、とても良いと思います。

松田整骨院からの返信

高評価ありがとうございます。気になるところがあったら、またいつでもおっしゃって下さい。

地域のゴットハンドです。

いつも肩や腰の調子が最悪になってから行きますが、動けるようにまで回復させて貰ってます。
上がらなかった肩や曲がらなかった腰がちゃん動くようになります。
とても身体の構造とかを勉強されていて、信頼できる先生です。

松田整骨院からの返信

身に余る評価ありがとうございます。また調子が悪くなられたらいつでもいらしてください。

先生が親切!

先生が患部の説明や治療法を親切丁寧に説明してくださいます。治療機材も充実しており痛みによって機材も変えて最善の治療をしてくださいます。とても話しやすい先生で色々と相談しても良いアドバイスを頂いております。

松田整骨院からの返信

ありがとうございます。これからも気になる事はご相談ください。

首の痛み

過去首のヘルニアで手術しましたが、季節の変わり目時には、頭痛に悩まされていました。通院する様になって軽減しました。また、姿勢も悪いのですがストレッチも教えていただき家でやっております。身体が柔らかくなってゴルフの飛距離も伸びつつあります。

松田整骨院からの返信

良くなられた事が何よりです。これからもメンテナンスしていきましょう。

1度行ってみたら?

最初は、若い時に高いヒールをはいていた為か、足親指の外反母趾でしたが、指の反りは完全に元どおりとはいえませんが、痛みはなくなりました。腰痛もあります。痛みは、そのままにするのでなく、早めの治療が必要ですね。その場所が何処からの痛みか教えてもらいました。質問も丁寧に答えてもらえます。比較的夕方診療が空いていると思います。

松田整骨院からの返信

改善されて何よりです。出会いに感謝です。

長年の首コリが解消

慢性になっていた首のコリや痛み、頭部の付け根のつまり感などの原因が松田先生の治療ではっきりし 治療後は本来の体の状態がこんなに軽く楽なんだということを実感できました。痛みや不調の原因 身体の状態をわかりやすく説明もしてくれるので納得できます。良い状態を維持できる身体づくりをしていく為に通いたいと思います。10年近く様々な整体や治療を受けてきましたが 首からくる長年の身体の不調からやっと解放されそうで嬉しいです。今後ともよろしくお願いします。

松田整骨院からの返信

改善されて何よりです。出会いに感謝です。

大阪府大阪市生野区巽北3-12-38

大阪メトロ北巽駅から徒歩4分

• 巽北三丁目から37m (徒歩1分)

原因不明の頭のだるさ・腰痛 ‘姿勢‘から正します!

小林整骨院 寺田町

• 北巽駅から徒歩33分 (2.6km)

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

• 北巽駅から徒歩32分 (2.5km)

独自のびわの葉温灸やハイブリッド施術で健康をサポート!

宮下鍼灸整骨院

• 北巽駅から徒歩29分 (2.3km)

原因不明の頭のだるさ・腰痛 ‘姿勢‘から正します!

小林整骨院 寺田町

• 北巽駅から徒歩33分 (2.6km)