高槻にある担々麺の美味しいお店です。
辛いのが苦手な人でも美味しく食べれます
らあめん龍龍で担々麺を食べました。
担々麺が程よい味付けです。
こちらのお店の看板メニューですね。
辛すぎず食べやすかった。
店内も活気があって、店員さんも元気です。
高槻で担々麺を食べるならこちらのお店がお勧めです!!

担々麺
高槻で美味しい担々麺があると聞いて、食べに行ってみました。
辛いのはそんなに得意ではないですが、割りと辛くないと言った口コミを見ていたので食べてみました。
なるほど…確かに辛すぎない。
ほどよい辛さで味わい深く、また食べに行きたくなる味でした。
ほどよい辛さのラーメンが味わえました。麺の硬さもほどよく美味しかったです。スープも濃厚でしっかり味わえました。こんな美味しい担担麺は今まで味わったことのない美味しさです。
ご飯とのセットもあるので、たっぷりお腹いっぱい食べることができました。
高槻の友人宅にお邪魔した時に
誘われて行って来ました。
坦々麺がお勧めということで
いただきました。
「龍龍」さんの坦々麺は辛さも
ほどほどで深い味わいですね。
今まで食べた坦々麺とは一味違う
美味しさをいただきました!
また、高槻に来たときはお邪魔
しますね。
美味しいんですよ。たまに行きます。
でも行くたびにスープの味が変わっているような気が…。
研究を重ねているんでしょうか。
でも、前の味の方がよかったなと思ったりすることもあります。
で、評価は以上の通りです。
ラーメンの種類が色々あって迷いますが担々麺がおすすめです。ランチ唐揚げセットよく利用します。
黒ゴマ坦々麺、最高です。今まで食べた中で一番です。ごまがたっぷりで濃厚なスープ、全部飲み干してしまいました。

濃厚な醤油ラーメン
JRの高槻駅からは徒歩10分くらいかかります。歩けない距離ではないですが、車をお勧めします。
テーブルとカウンターと有り、お昼時は混みあいますが、回転が早いので、それほど待ちませんし、時間をずらせばすぐに席に着けます。
定番の醤油ラーメンは、あっさり和風ではなく、とんこつに近い感じで濃厚です。
ですが、意外とあっさり好きな方でも食べられます。麺のコシの強さと、スープと麺との相性がバッチリだからかもしれません。
餃子は、羽根つきでパリパリと香ばしく、とても美味しいです。にんにく入りとにんにく無しと選ぶ事が出来る心遣いが嬉しいです。
お店自体は、何度も前を通り過ぎていたのですが、なかなか入る機会に恵まれず『いつか行こう…』と思っていたところ、噂に『ドラゴンファイヤーラーメン』なる激辛のラーメンがあると聞いて食べてみたくなり行ってきました。
見た目は、かなり過激な感じなのですが、一口食べてみると、それほど辛くもなく、チョッと拍子抜けする感じです。ベースは、多分豚骨味で、それにラー油+高菜+唐辛子が入っているのかな?辛さよりも、案外、しっかりした味でラーメンとして美味しくいただけます。
また、ご飯物とのセットが安いので、ゆかりご飯とのセットで頂きました。ドラゴンファイヤーラーメン¥680-、ゆかりご飯¥100-合わせて¥780-はコストパフォーマンス最高です。辛さを求めるなら、もう一段上の『スーパードラゴンファイヤーラーメン』があるそうなので、そちらがいいでしょう。
お店は、キレイで接客も大変良い印象を受けました。駐車場も広く、その他にも変わり種のラーメンが、色いろあるようなので、今度は違うラーメンも試してみたくなりました。
一風変わったラーメン屋
外に立て掛けられた「カルボラーメン」の看板が何気に目に飛び込んで来ました、
「ふ〜ん」と思いながら100m程通り過ぎたのですが、気になって仕方が無いので
引き返して店へ入りました。
オーダーは勿論「カルボラーメン」色々なセットメニューも用意されており
ランチタイムはかなりお得です
出てきたラーメンの見た目は、カルボナーラ風です
一口食べてびっくり!見た目だけではなく 味も食材もカルボナーラです
然しキチンとラーメンとしても成立しています
普段は変り種は食べない私ですが、こちらのラーメンは奇をてらった物では
無いので、ついつい来てしまいます。
チャーシュー丼、ギョーザも美味しいですよ
駅からは少し遠いので車がベストですね!
駐車場が満車なら直ぐ近くのコーナンで止めて行くのがベストですね!