ファーストキッチンオオブネテン

ファーストキッチン大船店

駅からすぐ

警察署の隣です。よって治安面は最強と言えます。(物騒な話は聞きませんが)
店前に知らせてある700円程のハンバーガーは、食べきれるか心配な量です。この店を常識にするなら、胃袋を大きくしておきましょう。
スイーツ、美味しそう。ファーストフードでは珍しく気になります。

くろわっさん
くろわっさん さん

キレイな店内。

昨年リニューアルして、店内がキレイになりました。分煙もされています。

土日の昼時はレジまで並んでいますが、席は空いていることが多いです。隣にあったファーストフード店が閉店したので、以前より混雑していることが増えましたが、雰囲気が良く、1階はゆったりと過ごすことができます。2階はおしゃべりに来ている方が多いです。

ウェンディーズコラボ店

2017年4月、ウェンディーズコラボ店としてリニューアルオープンしました。
ウェンディーズとファーストキッチンのメニュー、双方の人気メニューを備え、ちょっと贅沢なハンバーガー店になりました。
ポテトはファーストキッチンのポテトですが、ウェンディーズの人気メニュー、チリもあります。
店内もシックでおしゃれになりました。

味付け豊富なポテト

大船駅からルミネウィン側出口の階段降りたて信号渡ったらすぐにあります。
オレンジの看板が目印です!
ファーストキッチンはポテトの味付けがたくさんあります!パウダーを店員さんが味付けして紙袋に入れてくれますが、私はバーベキュー味が甘辛くて好きです!!期間限定味で様々な味が出ています。
また、ソースも付け放題で楽しめて食べれます。

駅近くで便利

大船駅から改札を出て、階段を下りると目の前にあります。
ほんとに駅が近いので、待ち合わせに速く着いたときなどちょっとした
利用にも便利です。
パスタもおいしいですし、リーズナブルな料金で利用できるのも
いいですね。

駅前

大船駅の駅の目の前に昔からマクドナルドと隣同士にあるファーストキッチンです。
昔からありますが、店内はリニューアルもしたので、とても、きれいで、席は1 2階とあるので、店内でもゆっくりできます。

メニューは、ハンバーガーやパスタ、サラダ、ポテトなどと豊富にあります。

利用しやすい

大船駅からすぐの場所にある店舗。
駅前にあるこの手のお店は、本当に利用しやすいですよね。

自分一人の時間でもよし
待ち合わせでもよし
時間調整でもよし

ちょっとした利用から、ゆっくり利用など
いつも重宝しています。

ほっと一息♪

大船駅から徒歩2分。
駅近なのは楽でいいですね〜。
いつでも混み混みのファッキンなので、あまり長居はできないかな。

この日は「ごろごろ野菜とチキンのトマトシチュー(390円)と「濃厚ベイクドチーズケーキ(320円)」を注文。

寒い時はやっぱりスープですね。
野菜がごろごろ入っていて酸味と甘みがマッチング。
ちょっとチキンが固いけど、温まります。

チーズケーキは結構濃厚で上品な味。
しっとりしていて美味しいですね。小さめなので小腹が空いた時に最適です。

気軽にランチパスタ

ルミネウィング側。駅を出た横断歩道の目の前にある店舗です。駅から近いのも魅力ですが、本格的なパスタがお手軽な値段で楽しむこてが出来るのも良いです。店舗は2階建てになっています。待ち合わせをするにも気軽に入ることが出来るお店ですし、駅目の前なので始めて大船を訪れる人にも分かりやすいお店です。

神奈川県鎌倉市大船1丁目9-3

• 大船駅降車場から100m (徒歩2分)